罗宇:贸易战引发习近平政治危机

2018-07-20
电邮
评论
Share
打印
特朗普与习近平(AP)
特朗普与习近平(AP)

近来关于习近平遭遇政治危机的传言充斥网络。早年就与习近平相识的中国开国大将罗瑞卿之子、前解放军大校军官罗宇认为,网络上的传言有些夸张,但习近平确实出事了,是中美贸易战导致习近平遭遇政治危机。

旅居美国的罗宇接受记者电话采访表示,没有人能对集党政军大权于一身的习近平提出挑战,但7月6日中美贸易战开打,打破了这个局面。他说:“股市差不多蒸发了八九万亿,汇市从6.4掉到6.7了,眼看就逼近7了,经济明显崩盘。中美贸易战该打不该打,开打不到两个星期就打成这样了,就会有人有题目说话了。肯定是有事,事情是中美贸易战引起的,但是多严重,现在还没什么证据。”

罗宇表示,另外一些话题,也是由贸易战引出的,比如在上海发生的女青年董瑶琼向习近平像泼墨事件,和叫停陕西社科院研究“梁家河大学问”。荒唐至极、贻笑大方的“梁家河大学问”研究是谁叫停的呢?罗宇说:“如果是他自己叫停的,还是一种进步,但是我觉得可能性不大,因为吹捧已经到了整个都晕头转向的程度了。那么突然间降温,泼了冷水,我觉得还是中美贸易战这话题体制内有人把它拿出来了。有人借这个话题在网上散布消息,为北戴河会议做准备。”

即将到来的北戴河会议,对习近平来讲是一道坎。罗宇认为,中美贸易战,肯定是北戴河会议最重要的话题:“对贸易战不满意的人,像李克强、汪洋,如果这些人到北戴河开会,要说这些事,他硬挡也挡不住。”

罗宇近几年一直发表公开信,劝他的这位习近平老弟走民主的道路。最近的一封信则是劝习近平停止与美国打贸易战:“我跟他说了,中美贸易战根本不该打,你要打牌你没牌,你要以牙还牙你没牙,你光是很鲁莽。你一方面想跟美国人握手,说跟美国人搞好关系,一方面你又吹马克思,开什么纪念马克思大会,你实际上又搞官僚资本主义,你要把这三样搞在一起,这里面有真有假,特朗普不是好糊弄的,美国人根本不相信你想跟他握手。美国要的是贸易逆差归零,其他你说什么,根本不听。500亿征税,你不吭声就没事了,好,他征500亿,你也500亿,他征2000亿,你怎么办?”

 

特约记者CK   责编:申铧  网编:瑞哲

评论 (3)
Share

匿名游客

什么玩意! 真给你祖上丢脸,政治斗争失败可怜的美国狗!!

2018-08-09 03:07

匿名游客

人家国家自己干什么,当然人家所了算,尤其是美国,他有很多权力。
自己还是主要发动国家内经济,制绝腐败所带来的不公平经济生产因素。 让所有人能看到通过努力可以成功,而不是被热钱洗涤。
官僚部门坐吃的税收,一定要降低,这是所有的成本
降税,减少热钱,降低基础生产资料价格才是内生的关键

2018-07-21 13:56

antonio

mahon

我们中国就你这样的美国狗太多了

2018-07-20 20:11

完整网站