强奸多名幼女河南官员被处决


2013.06.19 16:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m0619-nup.jpg 被指控强奸、猥亵11名幼女的前中共河南省永城市委办公室副主任李新功,经中国最高法院核准于6月18日被处决。(BTV视频截图)

被指控强奸、猥亵11名幼女的前中共河南省永城市委办公室副主任李新功,经中国最高法院核准于6月18日被处决。

中国媒体报道,前河南省永城市委办公室副主任李新功,利用职权在2012年下半年连续强奸、猥亵幼女11名,引发了强烈的社会公愤。

商丘市中级法院一审判处李新功死刑。李新功不服判决,提出上诉。河南省高级法院经过二审,驳回上诉,维持死刑原判。最高法院经复核后批准李新功死刑,李新功已于6月18日被执行死刑。

去年5月29日,李新功因涉嫌强奸未成年女性十余名被永城市公安机关逮捕。他被指控2012年下半年以后先后强奸未成年女性11名,其中最小受害人是2001年出生的幼女。还有互联网文章称,其实李新功强奸的少女人数远超过11名。

据当时许多中国网上消息,李新功的主要犯罪手段是利用社会闲杂人员及学校未成年人引诱或威吓在校未成年少女,并通过网络结识、诱骗一些未成年少女。他还和永城某中学的一些在校学生达成协议,由那些学生负责给他介绍女孩子,事成之后,给予一定金钱。为了不引起怀疑,他还编造自己是永城税务局的领导、现在是单身等谎言。李新功自己开一辆黑色无牌照汽车,每次都是在车中作案,情节恶劣,令人发指。

2012年5月8日,他在永城市某中学门口作案时,被刑警现场抓获。李新功被捕前不仅是河南省永城市委办公室副主任,他还多次被评为优秀党务工作者。

海外互联网杂志《中国事务》的主编伍凡表示,这些年中共官员层出不穷的性道德败坏事件频频曝光,清楚地显示了中共的道德风气是多么败坏。

“这在中共内部已经成了风气了,说明共产党已经烂透了。诱引小学生、还没有成年的小女孩,去强奸、破坏她们,这是很大的罪行啊。中国的官员不顾道德、不顾伦理、不顾社会影响,就是胡作非为。他们之间也不会因这样的事去议论、笑话他们,还会觉得这不是坏事。”

这些年来,中国屡次发生官员利用职权强奸幼女案件,引起广大民众强烈不满。在李新功案件发生后不久,福建省福安市国税局长也因涉嫌强奸幼女被警方逮捕。

旅美中国问题学者谢选俊也认为,所有这些不断见诸报端的中共官员的各种丑陋行为,都在一次一次地暴露,他们是何等的腐败堕落。

“这就表明中国的社会风气之腐败和法律的松弛,好像不存在法律似的,无法无天呢!中国经常都有女性莫名其妙失踪、死亡、被扔下高楼等事件。”

据中国法制日报5月13日的一则报道,海南省万宁市后郎小学6名小学女生, 在5月8日被万宁市第二小学校长陈某鹏、以及万宁市一政府单位职员带走开房。5月11日,万宁警方将这两人传唤调查。

李新功长期强奸十几名少女案被曝出后,有网上文章说,针对中共官员近年来包二奶、玩弄女性,到强奸百姓幼女的败坏人伦和道德的行为,中国大陆民众纷纷呼吁引入“化学阉割”,而“专家”则认为,这一“化学阉割”虽然在预防犯罪方面被证实有效,但不适合中国国情。而这种所谓“专家”说法,又被民众认为有包庇官员的嫌疑。



以上是自由亚洲电台记者希望的采访报道。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。