強姦多名幼女河南官員被處決


2013.06.19 16:40 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m0619-nup.jpg 被指控強姦、猥褻11名幼女的前中共河南省永城市委辦公室副主任李新功,經中國最高法院覈准於6月18日被處決。(BTV視頻截圖)

被指控強姦、猥褻11名幼女的前中共河南省永城市委辦公室副主任李新功,經中國最高法院覈准於6月18日被處決。

中國媒體報道,前河南省永城市委辦公室副主任李新功,利用職權在2012年下半年連續強姦、猥褻幼女11名,引發了強烈的社會公憤。

商丘市中級法院一審判處李新功死刑。李新功不服判決,提出上訴。河南省高級法院經過二審,駁回上訴,維持死刑原判。最高法院經複覈後批准李新功死刑,李新功已於6月18日被執行死刑。

去年5月29日,李新功因涉嫌強姦未成年女性十餘名被永城市公安機關逮捕。他被指控2012年下半年以後先後強姦未成年女性11名,其中最小受害人是2001年出生的幼女。還有互聯網文章稱,其實李新功強姦的少女人數遠超過11名。

據當時許多中國網上消息,李新功的主要犯罪手段是利用社會閒雜人員及學校未成年人引誘或威嚇在校未成年少女,並通過網絡結識、誘騙一些未成年少女。他還和永城某中學的一些在校學生達成協議,由那些學生負責給他介紹女孩子,事成之後,給予一定金錢。爲了不引起懷疑,他還編造自己是永城稅務局的領導、現在是單身等謊言。李新功自己開一輛黑色無牌照汽車,每次都是在車中作案,情節惡劣,令人髮指。

2012年5月8日,他在永城市某中學門口作案時,被刑警現場抓獲。李新功被捕前不僅是河南省永城市委辦公室副主任,他還多次被評爲優秀黨務工作者。

海外互聯網雜誌《中國事務》的主編伍凡表示,這些年中共官員層出不窮的性道德敗壞事件頻頻曝光,清楚地顯示了中共的道德風氣是多麼敗壞。

“這在中共內部已經成了風氣了,說明共產黨已經爛透了。誘引小學生、還沒有成年的小女孩,去強姦、破壞她們,這是很大的罪行啊。中國的官員不顧道德、不顧倫理、不顧社會影響,就是胡作非爲。他們之間也不會因這樣的事去議論、笑話他們,還會覺得這不是壞事。”

這些年來,中國屢次發生官員利用職權強姦幼女案件,引起廣大民衆強烈不滿。在李新功案件發生後不久,福建省福安市國稅局長也因涉嫌強姦幼女被警方逮捕。

旅美中國問題學者謝選俊也認爲,所有這些不斷見諸報端的中共官員的各種醜陋行爲,都在一次一次地暴露,他們是何等的腐敗墮落。

“這就表明中國的社會風氣之腐敗和法律的鬆弛,好像不存在法律似的,無法無天呢!中國經常都有女性莫名其妙失蹤、死亡、被扔下高樓等事件。”

據中國法制日報5月13日的一則報道,海南省萬寧市後郎小學6名小學女生, 在5月8日被萬寧市第二小學校長陳某鵬、以及萬寧市一政府單位職員帶走開房。5月11日,萬寧警方將這兩人傳喚調查。

李新功長期強姦十幾名少女案被曝出後,有網上文章說,針對中共官員近年來包二奶、玩弄女性,到強姦百姓幼女的敗壞人倫和道德的行爲,中國大陸民衆紛紛呼籲引入“化學閹割”,而“專家”則認爲,這一“化學閹割”雖然在預防犯罪方面被證實有效,但不適合中國國情。而這種所謂“專家”說法,又被民衆認爲有包庇官員的嫌疑。



以上是自由亞洲電臺記者希望的採訪報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。