李克强视察云南大学,全程未戴口罩

2022.05.18 10:51 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
李克强视察云南大学,全程未戴口罩 中国总理李克强视察云南大学,受到热烈欢迎。
视频截图

中国总理李克强最近公开曝光度突然增加。李克强本周视察了云南大学,并与学生轻松对话。他又到曲靖探望少数民族家庭,出席座谈会,整个行程未见戴口罩。李克强在云南的活动受到舆论关注。

本周一及周二,李克强在云南昆明、曲靖等地,对政府机构、学校、民营企业,少数民族家庭进行了考察调研,所到之处,安抚企业、工人及少数民族家庭。中国官方尚未发布李克强视察云南的消息,但是相关至少三段小视频在互联网热传。这是李克强继4月中旬在江西南昌、上饶之后,第二次外出考察。本周二出现的第一段视频中,李克强在安抚民众。他在谈到就业问题时说:

“他们才能够过日子,要有生计,你们要有生计,过日子总得要吃饭,吃饭要有菜吧?”

李克强对在疫情期间,向各地提供食品的运输公司负责人说:“你们一些困难户,我刚才都了解了,一定下决心帮助你们撑过难关,特别帮你们解决运输业,将这些蔬菜瓜果给全国千家万户,提供食品的企业,帮你们度难关,梳困难,让你们有底气。”

考察大学赞扬学生关注企业及民生

李克强周二考察了云南大学,他在校园内与学生轻松交谈。当学生见到李克强时大喊“总理好”。李克强对在场的学生人群说:“云南大学还是了不起的,将来云南大学应该为你们骄傲(学生鼓掌)。”

李克强在云南的视频显示,李克强及随行官员不戴口罩。(视频截图)
李克强在云南的视频显示,李克强及随行官员不戴口罩。(视频截图)

李克强一行所到之处,无人戴口罩,这在把抗击疫情当作政治任务的中国实属罕见。中国时事评论人士李昂接受本台采访时表示,李克强作为一国总理,谈论发展经济,改善民生是他的主要工作,李克强外出考察,很少受到国内媒体关注。但两年来,李克强的发言很少触及新冠疫情,尤其最近外出,他和随行人员都不戴口罩,显然有其用意。他说:

“两年来,他(李克强)说话的调子,好像跟他(习近平)不太搭调,比如中央说中国已经脱贫,他就在记者会公开说,中国还有6亿人口月收入一千元左右。我觉得他们在治国理政方面的理念不一样,其中还是有矛盾的。如果说一个人偶尔没戴口罩是有可能的,如果都不戴,我认为是故意的。”

李克强在云南东部曲靖,探望少数民族。居民大喊“总理好”。(视频截图)
李克强在云南东部曲靖,探望少数民族。居民大喊“总理好”。(视频截图)

李克强用行动表达对防疫政策的态度

李昂认为,动态清零政策是政治手段。他说:“许多国家都不把疫情当一回事了,我们国家还如临大敌,我们的官员都是傻瓜吗,这是不可能的事。他(李克强)可能是用行动来表达,不可能用语音来表达。”

李克强又前往云南东部地区曲靖慰问少数民族。同样受到热烈欢迎,人们高喊“总理好”,李克强回应:曲靖是个好地方。山清水秀,多民族在此和谐相处,让我们感觉到风景优美。他又说刚才开座谈会时,听到民众反映生活困难,种植粮食融资难。李克强说应当给村民提供融资补贴,停止收取旅游业经营者的贷款利息等优惠措施。李克强说:

“你们乡村的有一些人开旅游业,由于疫情游客不来了,原来贷的款,付息有困难,我们要给他停息,让他把这一段时期撑过去,相信将来四面八方的人会到你们这里来......”

过去几天,有关李克强的消息突然增加。评论人士李昂认为,最近官媒对中国领导人活动情况的报道,比如《人民日报》头版报道了李克强、全国政协主席汪洋、人大委员长栗战书的活动情况,却未见习近平的活动报道,引发外界猜测。

记者:乔龙 责编:许书婷 嘉远 网编:瑞哲

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

评论

匿名
2022-05-18 12:19

没有“改朝换代”, 不彻底进行政治体制的根本变命的话, 中共特有的体制必然还会继续产生维尼这样的皇帝!就算李克强取代了维尼, 也无法改变中共体制的宿命!

再相信中共, 就会继续被欺骗100年!
2022-05-18 13:35

李克强竟然祝同学们找到称心如意的岗位!同学们不假思索地祝李总理也一样啊! 
李克强再怎么表演, 还不是中共那一套吗? 换汤不换药! 只要中共的政治体制不彻底被破除, 什么也不会改变! 
充其量不过是换成一个小号、短时期的习包子而已!
这不, 要不是我仍然还在上海,我差点都信了“上海解封”的报道了!

透过表面形式看清真实本质!
2022-05-18 17:06

什么习包子、王包子、狗包子的, 什么李中堂、张中堂、猫中堂的, 它们统统是代表中共利益的一丘之貉!中共不代表中国, 更不代表中国人民!

完整网站