粮食局长称不让一粒毒米进G20峰会 网民斥其“汉奸”

2016-07-28
电邮
评论
Share
打印
中国国家粮食局局长任正晓。(网络视频截图)
中国国家粮食局局长任正晓。(网络视频截图)

中国国家粮食局局长任正晓7月26日在杭州考察G20峰会粮油供应基地时称,“不让一粒不安全的米和一滴不安全的油进入G20峰会保障基地”。此言激怒了中国网民。有人质问任正晓,那么不安全的米和油要流去哪里?中国老百姓也要吃没有毒的米和油。

杭州G20峰会前夕,中国国家粮食局局长任正晓的言论激怒了中国网民。据中国新闻网7月26日报道,国家粮食局党组书记、局长任正晓在浙江省杭州市调研G20峰会粮油供应保障工作时表示,G20峰会是国际目光聚焦之处,为了确保成功、精彩、安全地举办G20峰会,展现大国风范、体现大国实力,要尽力保障G20峰会粮油的食用绝对安全和防范绝对安全,“不让一粒不安全的米和一滴不安全的油进入G20峰会保障基地。”

任正晓的言论引起中国网民强烈的愤怒。网民“努力打拼”称,局长大人,什么时候也对人民这样保证?人民是你的主人。“江汉西来”称,人家是赵家任命的,当然只对赵家和人家的客人负责。另有网民称,自大清末年来,崇洋媚外成了新的精神传统;就是在毛泽东时代,上海有“友谊商店”,也不允许国民进门。

北京一位不愿具名的学者7月28日接受自由亚洲电台采访时称,现在中国的官员从不把老百姓的命当作命:

“如果他们真当作命来看待,我们就不会发生很多事情,比如毒米、毒油,地沟油。他们不作为啊。而且中国政府很可恶的是面子工程,那是做给外人看的。每当开一个国际会议,他为了一个蓝天,叫农村老百姓不要生活,不要吃饭了。他们哪里想到老百姓!他们从来不把老百姓的命当作命看,否则我们中国不会发生那么多很可恶的事情。邢台的水淹,他们如果想到老百姓,他们不早通知?他们都会找借口。对外呢,让你们看看蓝天,吃到没有毒的水、没有毒的饭。你们既然能做给外人看,为什么就不让老百姓也过这样的生活?所以我看到这条新闻,我特别气愤”。

一位网民说,这位局长在拍上级领导的马屁,不安全的大米究竟流向何处?还称,什么是汉奸?这才是真汉奸。北京一位家庭主妇对记者说,她听了这位局长的话后,担心自家的米袋子:

“我看到中新社发的这条消息,中国粮食总局局长竟然说不让一粒不安全的米流到杭州。这使我立刻警惕起我自己的米袋子:那不安全的米流到哪儿了?你们光注意杭州了,要保证杭州G20的食品安全。全国现在有近14亿人!中国食品安全一直是一个大问题,当然包括粮食安全 。作为中国粮食局局长,他是有非常大的责任的”。

报道还称,杭州市军粮供应中心作为G20峰会安保部队粮油供应单位,对G20峰会的粮油保障服务无疑是头等大事。“为确保采用的粮食质量优良,大米主要来自东北三省的产粮基地,部分来自江苏。粮食进入杭州后,除了进行‘三证一报告’的监控外,还将进行二次检验,确保质量安全。”

网络评论人“渔人”对此评论说,任局长发令,不让一粒不安全的米和一滴不安全的油进入G20保障基地,气势豪迈、斩钉截铁,充分体现了“大国风范、展现了大国实力”,不错,点个赞。只是感到莫名的难过!面对中国人食品安全现状,从未见粮局长发过一言。外国人来开会了,重视一下,很正常。但将其上升到国家形象、国家实力的角度,话说得那么满,让人产生错觉。按照现代观点,国家为人民而存在,如果人民不能享有安全的食品,谈何国家形象?一个国家连食品安全也解决不了,又谈何国家实力?

特约记者乔龙 责编石山/吴晶

评论 (3)
Share

匿名游客

看他肥头大耳的,像不像电视里放的日本人身边的汉奸翻译官

2016-07-30 04:35

Yun Wang

Toronto

民主国家的领导人对本国的人民负责,独裁国家的领导人把本国的人民当家奴。不用说,你就知道了中国是个什么样的国家了。

2016-07-29 09:23

黑白棋局

广州

很多从国外进口的饲料大米,饲料玉米和工业用油以及分割鸡流向国内食品市场,富人赚钱,穷人受害,邪恶共匪,无恶不作。

2016-07-28 15:44

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站