郭文贵爆海航王健案黑幕

2018-11-20
电邮
评论
Share
打印
中国海航集团董事长王健。(法新社)
中国海航集团董事长王健。(法新社)

流亡美国的中国富豪郭文贵,1120日在纽约举行新闻发布会,公布他发现的海航负责人王健死因调查疑点,并宣布成立一亿美元的法制基金会,专门帮助受到中国当局司法迫害的中国大陆人士。他也宣布将把中国海航公司的各种可疑问题向美国联邦调查局举报,建议对该公司进行全面调查。

今年73日,中国海南航空有限公司董事长王健,在法国普罗旺斯一处旅游景点意外死亡,引起广泛关注。法国警方调查后表示,王健是拍照时失足落下十米高悬崖死亡,有目击证人,因此并无可疑。不过,流亡海外的中国富豪郭文贵不这么认为,他组织了调查团队对王健死因进行调查。

大家看到,1036分,王健先生生命中最后一段视频,他走出了酒店。

1120日,郭文贵在美国纽约举行发布会,公布他调查团队的调查结果。他出示了调查团队取得的多个监控录像,指出王健跌落现场,他的三名保镖只有两人在场,另一人不知踪影,而第一时间赶到现场的一名餐馆老板,在地上发现了针头和针灸用针。

这位先生的老板,1130回到餐厅,他说王健还活着,而且在地上发现了针头和针灸用的针。

另一方面,郭文贵表示,中国领事馆人员在法国普罗旺斯全面介入事件调查,当地警方并警告当地人士不得透露看到的情况,甚至不少第一现场的监控录像资料也遭到删除。郭文贵因此认为,王健之死并非普通意外事故。鉴于王健的妻子和儿子都是美国公民,而他本人也拥有美国绿卡,郭文贵建议美国FBI对案件进行全面调查。

除此之外,郭文贵也公布了他掌握的中国海航公司近年来以非正常速度扩张的资料,以及其资产非正常转移过程中的疑点。他认为,海航并非普通的投资企业,而是中国安全部下属的情报操作平台以及洗钱的白手套,并建议美国联邦调查局对此进行全面调查。

美国政府应该管,有法律支持去管。我们已经提出了正式申请,让FBI去调查。

他也宣布出资一亿美元,组建法制基金会,专门帮助在中国受到当局以法律名义迫害的中国人。

我们成立一个一亿美元的中国法制基金会,而且很荣幸地找到班农先生出任名誉主席。

郭文贵说,这一基金会将邀请美国原白宫首席策略师、原特朗普高级顾问班农出任名誉主席。到场参加新闻发布会的班农表示,他愿意帮助找出真相。

班农表示,加入基金会,和他是否与任何人是朋友或者敌人无关,而与目前发生的严重事态有关。在中国,有成百上千人死亡,被说成是自杀或者是偶然的治安案件,必须让这些事件的真相大白于世。

郭文贵是中国富商,与原中国政府内部的不少高级官员关系密切。他从2017年开始,陆续曝出众多中国官商内部丑闻,引发世界舆论的高度关注。今年10月,大连市中级法院对郭文贵掌控的北京政泉控股有限公司处以600亿元罚款。郭文贵在香港的320多亿港币资产也遭到冻结。

记者:石山 责编:申铧 网编:瑞哲

评论 (4)
Share

匿名游客

文贵简直是放屁!

2018-11-22 06:08

匿名游客

郭或是川普总统手中制中的一张牌。牵线人就是班农。以子之矛攻子之盾,别说美国人不会。其实,彭斯在“同一时点、同一地点、同一焦点(bgy)”上的演说,便是对郭爆料的“官方呼应”。此牌是一奇招。想想看,这一年多来,为什么动不了身在美国的郭一根毫毛,任其“嚣张”?

2018-11-22 03:04

xiaoma

北京

郭文贵先生受到中共的迫害是千真万确的,如果中国不改变中共一党独裁的制度,每个人都没有安全幸福,所以郭文贵值得中国人支持和追随

2018-11-21 03:14

许星

河南邓州

河南邓州桑庄陈堂许星,欢迎投资开发本村核燃料矿铀矿,铀储藏量230万吨,对付习近平有台湾彰化邓州籍高氏的h7n9病毒,来日方长,持久战

2018-11-20 22:17

完整网站