中国宗教自由团体呼吁释放贾治国主教温道修神父

9月15号下午,中国宗教自由团体发起在纽约联合国总部前集会,呼吁释放天主教地下教会的贾治国主教,以及温道修神父。自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导
2008-09-16
电邮
评论
Share
打印

在联合国前的哈马绍广场,人权人士在这里集会呼吁释放贾治国主教和温道修神父。几条街以外,为联合国大会召开举办的一个祈祷会正在举行。

中国宗教自由组织的负责人安·努南介绍,河北正定73岁的贾治国主教在中国负责一个收入残疾孤儿的中心,曾多次被捕,在狱中过了二十年。今年8月24号、残疾人奥运会前再次被捕,关押至今。 安努南要大家为他祈祷,不要象其他主教那样遭受酷刑,变成骨灰被送回来。

8月15号,河北清苑县50多岁的温道修神父也原因不明地被中国警方拘留,身体状况很差。

人权无国界组织的瑞吉·加西亚·小约翰(Reggie Garcia Littlejohn)说, 中国大约有40为地下教会的主教,不是在监狱,就是被软禁, 或消声匿迹。

瑞吉·加西亚·小约翰:“中共对于任何不承认他绝对领导的群体都要迫害。

大屠杀幸存者的后代、Riverdale 犹太社区委员会的阿里·霍夫农说,这不仅是天主教和基督教徒的事, 而是全世界所有有信仰的人的事,不同宗教的人都有责任谴责宗教迫害。

阿里·霍夫农:“中国正在发生这样的迫害,我感到很痛苦,那里的人只能在地下教会祈祷,不能自由实践自己的信仰,真的是令人愤怒。”

中国和平民主联盟主席唐柏桥也前来对集会表示支持。

唐柏桥:“中国政府到现在,这么多年来,一直在做坏事,抓人哪,关人哪。我们不需要你为我们做很多服务们你只需要停止做坏事, 停止抓人,把那些人从监狱里面放出来,中国的老百姓一定会感谢他。 他连这一点都做不到,所以我们觉得这个政府非常残忍,非常残暴。”

人权活动人士杰瑞·米泰质问中共:“CCP,你们到底怎么了?贾治国主教是位老先生。把他关起来,就象奥运期间把两位79岁的申请示威的老太太判一年劳教一样,太可笑了。”

他请所有的人给中国驻联合国代表团打电话,直到所有良心犯被释放。

这是自由亚洲电台特约记者紫荆发自纽约的报导。

完整网站