三千多英足球流氓被禁前往南非世界杯

英国警方表示,有3千多名英国足球流氓被禁止前往南非观看世界杯足球赛,实际上英国警方也担心世界杯引起的治安威胁,英国国内可能比南非严重。自由亚洲电台特约记者张安安发来的报道
2010-04-30
电邮
评论
Share
打印


英国警方更担心留在英国国内酒吧看现场直播比赛的足球迷,会在比赛时在英国制造更多治安问题。将负责在南非协助执行安全任务的英国南约克夏郡警长霍特就在英国《每日电讯》报上表示,如果6月英格兰天气温暖,再加上酒吧降价做促销,那么警方相信,由酒醉球迷制造的麻烦就会很大。霍特警长将率领一支12人的警方维护球迷治安小组前往南非。他表示,南非警察对付治安问题非常严厉,会拿着装塑胶子弹的枪支或是强力水柱来控制场面。霍特警长表示,已经和南非警察沟通英国足球迷的特色,包括在比赛时激情的演唱和大声地喊球队口号,这些并不是英国球迷展开暴力的先兆,而是一种足球传统。霍特警长表示,3200名被警方登记的曾参与足球暴力事件的足球流氓,按照英国的法规,他们已经被禁止前往南非观看比赛,并且在比赛前10天要交出护照给当局保管。
 
事实上南非当地的治安也吓退不少英国球迷前往观看比赛,加上世界杯期间的交通食宿上涨,这一次世界杯门票出售仍有待最后一个月的冲刺。据国际足联最近公布的售票讯息,在已售出的220万张门票中,英国球迷购买了大约7万张,德国球迷约3万张,而美国球迷是除南非外最大的购票来源,美国球迷至今已买了11万张门票,主办国家南非的球迷仍是最大买家,已经订购了90万张门票。世界杯足球赛将在6月11日正式开打,英格兰的第一场比赛就遇上团队精神极佳的美国队,英美大战预期会很精彩。
 
以上是自由亚洲电台特约记者张安安从英国伦敦发来的报道。
 


Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站