我的中国梦就是移民西方国家

2013-12-26
电邮
评论
Share
打印
台庆17周年征文:我的中国梦
台庆17周年征文:我的中国梦

记得有位法学家曾说过这样一句话:集权国家的统治者只会给臣民描述美好的生活前景,但从来不敢于给人民自由。这句话用来描述当今世界上诸如朝鲜、中国等几个寥寥无几的“无赖”国家简直是再合适不过了。

前年,继承皇位的金正恩表示要让朝鲜人民达到吃米饭、喝肉汤、住瓦房、穿绸缎的生活水平,可至今我们看到的依然是朝鲜没有任何改观的人权状况。2004年胡锦涛上台后,提出“和谐社会”的口号,可是在其任上自始至终也没有放权于民,12亿人被糊弄了10年,所谓的“和谐社会”简直就是“喝血社会”。在习近平提出“中国梦”口号之后,尽管这个政权发动一切宣传机器、浪费许多民脂民膏以图达到其“入脑入心”的目的,但观察其执政后的表现,我仍然坚信这个口号不过是给人民的一个空头支票。只要中共执政,所谓的“中国梦”就是黄粱美梦。

只有民主法治才能解决当今中国面临的困局。可是,习近平和他所在的政党显然不准备这样做,他不离嘴的“加强党的领导”可以清楚地说明这一点。那么,这必然将这个国家一步步推向深渊,每个人都可能成为受害者和施暴者。《羊城晚报》10月12日报道,10月11日,胡润百富榜创始人胡润在广州一国际财富经济论坛上发表演讲,透露中国多达八成千万富豪都把子女送到外国读书,甚至索性申请投资移民为孩子教育前途铺路,其中43%送到了美国,34%送到了英国;另一份《中国国际移民报告》显示,中国个人资产超过1000万元高净值人群中,近60%已完成投资移民或有相关移民计划。而日本《产经新闻》10月5日也报道,中国富豪们的资金与欧美银行的资金“像能预知大地震的动物一般”逃离中国。

频频曝光的大案要案告诉我们,权贵们转移到境外的资金已经远远超出我们的想象力,无论大官小官大富小富都在纷纷向境外转移资金转移财产,他们在拼命掏空中国的同时,却害苦了人民。

在任何国家的任何时代,不管是皇权专制,还是一党专制,都是国家之祸、人民之痛的根源。在这样的社会里,专制者可以任意剥夺人民的生命、自由、财产,人民始终生活在恐惧之中,人民也得不到自己应得的劳动报酬,百姓只是专制者创造财富的工具。在这样恐怖的社会里,官员自己也不安全。他得势时,他可以任意侵吞人民的血汗钱,可以任意的剥夺百姓的自由,甚至生命。但他不得势时,他也将受到其他权贵的欺压。王立军为什么向美国大使馆逃,因为他清楚,他得罪了他的上司,他为此可能付出生命的代价。官商勾结的商人,虽然可以一夜暴富,但如得罪了权势,也可以一夜成为阶下囚,一般的商人和普通百姓,更不在话下,就像路上的一只蚂蚁,随时可能被踩死。

对于这些,普通大众都毫无办法,只能眼睁睁的看着自己的同伴或是自己被胁迫、压榨、欺凌。我从前是从来没有过移民的想法的,但是从学校出来两年,我就有了这种想法:如果我有途径的话,我也不呆在这儿。现实的丑恶让人毛骨悚然,在这个没有安全感的环境里,我们无法安心生活,快乐工作。面对无法挽回的资源浩劫、破碎污染的山河湖川和全面沦丧的道德,我经常有一种想哭的感觉:祖国,您为何如此灾难深重?!所以,我现在正在搜集有关西方国家技术移民的政策,以图实现一个中国人的无奈的“中国梦”。

评论 (1)
Share

匿名游客

我们在听我们在看,我明天还要去考二模,高中的生活中我比以往都要清醒,但我不觉得同伴们会醒过来了,我要移民

2015-04-10 12:18

完整网站