专栏 | 周嘉有话说:从“911”恐袭事件20周年说起

2021-09-10
Share
专栏 | 周嘉有话说:从“911”恐袭事件20周年说起 911恐怖袭击事件
(美联社资料照片)


今年的9月11号是震惊世界的“911”恐怖袭击事件20周年纪念日。20年前的这一天,美国遭遇了有史以来最为恐怖的袭击。四架民航班机被恐怖分子劫持,其中两架分别撞向纽约的地标建筑--世贸中心的双塔,两座并肩的摩天大楼在短时间内轰然倒塌;一架撞向了位于首都华盛顿的美国国防部所在地--五角大楼;还有一架坠毁在了宾夕法尼亚州。据说这架坠毁的客机原本是准备撞向美国国会或是白宫的,由于乘客发现了恐怖分子的劫机意图而勇敢的奋起反抗,劫持飞机的恐怖分子的目的没能得逞。

在这一连串的恐袭中,数千人的生命瞬间消失了,亿万人的命运从此改变了,美国再也不是以往的美国,世界也不是原来的世界了。在这次的“周嘉有话说”栏目里,我和周孝正教授就来聊聊当年的“911”事件给后来的世界格局以及人们的日常生活带来了哪些冲击和改变?

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站