专栏 | 周嘉有话说:“怎么老是你?”

2022.10.14
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 周嘉有话说:“怎么老是你?” 2022 年 10 月 12 日,北京展览馆举办习近平执政十年主题成果展。
美联社图片

中共要开20大了,中共新一届领导班子也要产生了。这本来是一个很严肃的政治大事,但我们也可以用一种很轻松,幽默的方式来聊一聊这个话题。

有个关于中国间谍与美国间谍谁的能力更强的笑话。中国间谍对美国间谍夸口说:“我们知道你们国家所有核导弹发射井的位置。”美国间谍说:“那又有什么,我们现在就知道你们未来20年的国家主席是谁。”

当然,民间流传的政治笑话和段子,一定程度上反映了老百姓的心声和社会民意。

中共20大10月16号就要召开了,如果不出意外,习近平将破例获得最高领导人的第三个五年任期。那就真应了那句英文笑话:How Old Are You?“怎么老是你?”

在这次的“周嘉有话说”栏目里,我和周孝正教授就来聊聊,习近平三次连任对中国,同时也是对中共意味着什么?

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。