专栏 | 周嘉有话说:没有最糟,只有更糟

2022.11.04
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 周嘉有话说:没有最糟,只有更糟 习近平在陕西延安和河南安阳考察时强调,全面推进乡村振兴,为实现农业农村现代。
央视截图

经常关注我们这个栏目的听众朋友可能已经注意到了,这个栏目已经有两个星期没有更新了。就在这两个星期内,发生了很多令人诧异和震惊的事情。首先是习近平在中共20大上获得三连任之后,马不停蹄地率领其他六常委去延安朝圣,然后又去了河南的红旗渠,宣扬“愚公移山,艰苦奋斗”的革命精神。

随之而来的就是全国大办供销社和公共食堂消息。

在疫情防控方面,甘肃兰州发生了一起三岁男童因严苛的疫情防控措施而耽误救治,导致男童死亡的人间惨剧。过去三年来,因疫情防控,不知道发生多少起类似这样的“次生灾害”。另外,河南郑州富士康代工企业出现了成千上万名员工不堪被封闭,逃离厂区,徒步返乡的“壮举”。当然,还有内蒙古呼和浩特市大学生被火车运往异地隔离,但被隔离地拒收的荒诞事情。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。