专访网络政治犯杨子立的妻子路坤

北京新青年学会四君子於2001年3月13日同时被捕,被称为是对中国网络言论界规模最大的一次镇压行动之一。四君子全部以“颠覆国家政权罪”遭致重判,其中徐伟、靳海科被判有期徒刑十年,杨子立、张宏海被判有期徒刑八年。杨子立的妻子路坤,接受记者谷季柔面对面的专访,首次披露了新青年学会被捕判刑事件中许多不为人知的内情。

2005-10-03
Share
杨子立的妻子路坤接受本台记者
谷季柔的专访。RFA照片

北京新青年学会四君子於2001年3月13日同时被捕,被称为是对中国网络言论界规模最大的一次镇压行动之一。四君子全部以“颠覆国家政权罪”遭致重判,其中徐伟、靳海科被判有期徒刑十年,杨子立、张宏海被判有期徒刑八年。

四君子中的杨子立,是北京大学力学硕士,电脑工程师。他被捕前主持的《羊子的思想家园》网站,发表了他对社会的建言达三十万字,当时在青年人中颇有影响。

杨子立的妻子路坤,接受记者谷季柔面对面的专访,首次披露了新青年学会被捕判刑事件中许多不为人知的内情。

评论 (1)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2010-10-22 20:04

Lots of specialists tell that <a href="http://bestfinance-blog.com/topics/personal-loans">personal loans help a lot of people to live the way they want, because they can feel free to buy needed stuff. Furthermore, various banks give secured loan for young and old people.

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站