听华涌说那些流浪的故事……

2019-02-14
电邮
评论
Share
打印
宋庄艺术家华涌(受访者独家提供)
宋庄艺术家华涌(受访者独家提供)
Photo: RFA

【华涌,一位对中国现实及体制持鲜明批判立场的自由画家。湖南挖煤矿工之女董瑶琼在上海海航大厦前高喊「反对习近平独裁专制暴政」并直播泼墨习近平画像后失踪。华涌找到董父矿工董建彪并直播他的痛诉后,两人于半夜被破门而入抓走......维基百科华涌词条】

 

破旧行囊

忧伤目光

苦难为伴

孤独异乡

我是流浪汉

如同一朵蒲公英啊.....

随风游荡

快乐凄凉

破衣烂衫

痴痴狂狂


歌曲《流浪汉》 词: 华涌/曲: 妖精(前女友)

 

公安部挂名的中国著名流浪汉华涌,越过2017“大火之后”的北京大兴区所谓“低端人口”,趟过2018“墨攻之下”的澜沧激流,大惊大险,大起大落,在被24小时重点管控了约四个月后,相关人员终于在去年十一月返还了他那屡建奇功的自媒体武器---手机,我们的流浪汉主题嘉宾,回到了辽宁营口母亲的怀抱。

约莫自去年十二月上旬至今,我们欣喜地看到当年华涌YouTube“向死而行”直播的复活,且动辄洋洋洒洒两小时!

华涌2月2日最新一期youtube直播《【底层人的国情咨文】汇报一下2018所作所为及2019的展望》的听众Magic Chris在直播粉丝互动栏里提了一个问题:“​就想知道你和董他爸被抓后,到你后面出来直播,中间发生了什么?她爸爸和她现在怎么样?”

《不同的声音》“大火之后”再访华涌,就以上粉丝乃至国人普遍关注的问题,拨通了正在某市地铁“流浪”的画家。

我从大山走来,

走过云气蒸腾的山谷,

汹涌咆哮的大海,

我静静的流浪,

郁郁不快,

我不住轻叹:

这是哪儿?

这里的太阳散发寒意,

花儿凋谢,

生命枯靡,

他们说的话:寂静无声,

所到之处,我都是个陌生人……

歌曲《流浪者》 词:施米特·冯·吕贝克词/曲:佛朗茨.舒伯特

评论 (0)
Share
完整网站