两会即 妖蛾集 宪制崩 君主立

2018-02-28
电邮
评论
Share
打印
中共中央政治局2月26日至28日在北京召开中共十九届三次全体会议。(LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)
中共中央政治局2月26日至28日在北京召开中共十九届三次全体会议。(LUDOVIC MARIN/AFP/Getty Images)

本台报道:中共中央政治局决定今年2月26日至28日在北京召开中共十九届三次全体会议。但官方新华社却于2月25日授权发布了中共中央关于修改宪法部分内容的建议,并将提请十三届全国人大一次会议审议。建议中除删除宪法中限制国家主席副主席任职不得超过两届外;还有增设监察委员会的内容,确立监察委员会作为国家机构的法律地位…“取消领导人任期限制是保证习近平的终身制,而监察委员会的建立则是保证共产党的永久统治。”

成功旋即在个人推特上写下一行品文:本回合休宪迷雾应当是——习皇舞剑,意在王公:扶上马,走终生。公安,则皇宁。

本台特约评论员胡平推特质疑:2月25日发布中共中央关于取消任期限制的修宪建议。试问,这个建议是什么时候做出的?是二中全会吗?不是,因为二中全会公报没提。是三中全会吗?也不是,因为三中全会还没开。可见,这个中共中央是假冒的!

本台另一位特约评论员陈破空则在自己的YouTube上更为直言不讳地说:“这就是一场政变!”

极为恶劣的国际影响霎时在墙内外生成。

墙内社交媒体死一般的沉寂!即使最激进的朋友圈,微信群,打死不提“修宪”俩字,整一个恐字了得!

墙外各类论坛则骂声一片,十五年前中国大陆犯禁电视剧《走向共和》一夕网红,影帝孙淳饰演的袁大头狼狈登基称帝片段,刷屏疯转。

其实,习近平的这场帝统癔诳由来已久,可追溯至登基前十数年,且某种意义上是很长的一段时间里公知智囊主流“民意”给惯出来的。

胡锦涛时代,甚至江泽民时代的相当一部分国内外异议人士,把当时死水一潭停顿的政改同样称其为“复辟开倒车”。长此以往,绝望之余,他们得出的下策解决方案竟然是:期望体制内出明君,出圣人!

稍后,于是,他们再一次地,极为真诚地把宝押到中共换代领袖接班人的身上:这一次是习近平。

以下为两个例证:

1  本世纪初十年,著名异议作家,公共知识分子王力雄接受我采访时的对话主题就是:在对时代进步社会变革万般绝望中只盼着中国出圣人,出明君。

【附注】王力雄 《中共能否出“圣人”?》(博讯2007年3月28日):“这里用‘圣人’之辞,不是从道德而言。只要是在‘改革亡党,不改革亡国’的选择之间最终选择救中国的中共当政者,不管是出于什么动机,都可归入这类‘圣人’。在权力集团整体没有改革动力的情况下,中国能否启动自上而下的政治改革,取决于能否出现这种‘圣人’——其兴趣不全在权力,还在‘改变历史’。这并非要求其真如‘圣人’般无私,只是野心再大一点而已——去追求‘划时代’的永恒……”

2  在2012年习近平上台前夜另一次对红二代张木生的独家专访中,这位习近平一度的贴身智囊,二代辅政代表人物在节目中多次明确表示:“击鼓传花这样的庸人政治在新一代领导人中再也不会继续下去。”

【附注】2011年張木生在接受《領導者》雜誌總編周志興的訪談時表示:“再有一年多就该交班了,下定决心,排除万难,绝不作为,我们现在是抱着定时炸弹击鼓传花,但是新一代的党中央集体领导,不会允许这种状况继续下去。”

在稍后几年的一次声明中这位二代智囊进一步断言:“我多次公开地说,习一代是中国的最后希望,甚至是國際共運的最後希望。”

今天的特别节目中我们首先播出 “英美自由價值王守悉”YouTube自媒体【中国情报】两套节目的剪辑:《習近平修憲登基!不讚不是中國人!》,《习近平终生执政可能吗?》。

两会即,妖蛾集,宪制崩,君主立。

本节目播出之日,习近平主导的2018两会或将“讨论通过”中共中央的修宪提议。在此悲伧时节,我们节目的尾声插入十五年前的怀旧电视剧〖走向共和〗的“中华民国总统袁世凯登基称帝片段”……


网编:郭度

评论 (1)
Share

匿名游客

坚决反对废除中国国家主席连任两届的限制!
1.废除中国国家主席连任两届的限制是巨大的政治倒退。限制领导人任期是对权力的限制,无论对于有无能力政绩的领导人都需要遵守,这是法治优于人治的地方。官媒的所谓中国领导人要“三位一体”也不正确。毛泽东也只当了一届中央人民政府主席和一届国家主席。改革开放之后江泽民之前也并未必须“三位一体”。废除国家主席连续两届任期限制是把改革以后政治发展的一个重要成果抛弃了,这是1989年六四以来中国政治发展的最大幅度倒退。民主国家修宪需要公民广泛的参与,都要把修宪内容提前很长时间(一般半年以上)公布以便社会对此进行充分讨论,往往还有公民投票过半的程序。中共的修宪在2月25日公布内容,3月5日后就要拿到人大表决,还限制人民讨论,这是黑箱作业,蒙蔽人民违背民意。
2.习近平要别人守政治规矩自己却不守政治规矩。习近平一再要求别人遵守政治规矩。我一直搞不清楚什么是习近平讲的政治规矩。国家有法律,政党有党纲党纪,只有江湖帮会才讲规矩。就算中共有政治规矩,那就看看领导人任期的规矩吧。.江泽民、胡锦涛已经形成了任职两届退休的传统(可以称为政治规矩)。这本来是一个进步,但是习近平不但要搞政治倒退而且暴露了他自己就不遵守政治规矩,明显是双重标准。难道习近平真把自己当成真龙天了吗?规矩是给臣民们定的,皇帝不用遵守。
3.中共炮制的所谓“习近平新时代中国特色社会主义思想”其实是旧人物旧时代的旧思想。习近平一直要维护共产极权体制,强化一党专制体制,说明他要使中国仍然停留在极权主义的旧时代。习近平试图打破江泽民胡锦涛形成的中共最高领导人两届退休的“规矩”,废除国家主席连任两届限制,就是要建立独揽乾纲的一人体制(实质是独裁),说明他不过是一个毛时代的旧人物。习近平搞习思想入党章入宪本身就反映个人崇拜沉渣泛起、封建思想阴云再现,还是旧思想旧观念。习近平开历史倒车的动机已经原形毕露。
4.习近平“修宪”事件更说明了民主化是保障中国人民权利和安全的必由之路。社会上对于习近平要长期在位存在很大的不满和反感,但是由于害怕被迫害或打击,广大群众敢怒不敢言。此事进一步说明:第一、没有民主14亿人民无法有效保障自己的权利,第二、只有经济发展无法实现政治进步,第三、没有自由人民始终会生活在恐惧之中。中国必须民主化!

2018-03-01 11:29

完整网站