亡童籲天錄


2019-03-01
Share
1-a502154s.jpg 韓現飛的兒子韓旭因接種問題疫苗致殘、病故。左圖爲孩子接種前,右圖爲接種後。(推特圖片)

中國疫苗應該是世界上最好的疫苗之一。全國政協委員、中國疾病預防控制中心主任高福---225日國家衛生健康委員會舉行新聞發佈會】

“2019年2月8號下午6點,被疫苗致殘的小韓旭永久的離開了我。恍如隔世造化弄人,我一遍遍的親吻你那冰冷的額頭你可能感應得到?爸爸撕心裂肺的呼喊着你的名字你可有聽到?你再也不用喫那腥臭苦澀的中藥和各種記不得名字的西藥,你再也不用受病痛的折磨了。願天堂沒有疫苗沒有病痛……韓旭,2015年8月4日在河北邯鄲市臨漳縣強制接種疫苗。接種前孩子智力發育一切正常,接種後導致語言智力肢體嚴重受損變成植物人沒有意識的狀態。傾家蕩產爲了小韓旭治療了三年後,孩子卻再也承受不了痛苦永遠的離開了人世間!”河北邯鄲疫苗受害家長韓現飛在他2月22日的兩條推特中這樣寫道。

據報道:全國各地問題疫苗苦主的訴求長期得不到解決。中國全國“兩會”前夕,已有三十五位疫苗病童亡童家長衝破阻力到北京向國家衛計委請願。韓現飛和小韓旭的爺爺韓兆傑,也在這些請願的民衆之中。

衆所周知,已呈官商勾結壟斷型的中國大陸疫苗市場監管混亂。問題疫苗大規模爆發可追溯到2007年山西疫苗事件。隨後數年間,又曝出接連發生大規模影響之事件,如:2008年,遼寧省大連人用狂犬病疫苗添加成分外核酸物質事件;2013年11月國南方地區出現多起嬰兒注射乙肝疫苗後致殘致死事件;2016年山東疫苗案,涉及中國十八個省市,涉案金額達5.7億元,由於運輸與儲存不達到冷鏈標準引起疫苗變質。涉案人員明知疫苗情況,仍然進行變造銷售,涉及地方衆多、社會危害性極大,成爲公安部督辦案件,同時也引起了世界衛生組織關切;2018年7月,長春長生生物科技有限責任公司曝出狂犬病疫苗生產記錄造假,不久又曝出生產量更大的武漢生物製品研究所(百白破效價不足疫苗,長生生物涉事252600支、武漢生物涉事計400520支)。

一時間全民養育恐慌,歷次疫苗事件終釀成全社會範圍信任危機。

除此之外,中小規模的疫苗醜聞更是全國山河一片紅,年年發,月月發,有些時候甚至在天天的新聞報道中準時和海外民衆見面。

中國第一財金名嘴郎鹹平說得好:疫苗市場是全中國最腐敗的市場,已經演變爲一個“結構性的”災難。

在節目開始之前,我們片段播出郎教授四年前廣東衛視的演講錄音。

綿延十數年的“中國疫苗之殤”,除了給上百個普通百姓家庭帶來無法癒合的喪子之痛傷口之外,還製造了成千個以腦炎後遺症,出血性紫癜爲主的小兒急疹重度殘疾幼童,這些很可能是被動和無辜的疫苗病童(一些孩子已經長大甚至成人)和他們身後的不幸家庭,正年復一年地掙扎在無比沉重的經濟壓力,精神壓力,社會歧視壓力的泥沼中不能自拔。

《不同的聲音》在網上林林總總不計其數的諸如“全國疫苗受害家長致人大代表建議書”“ 全國疫苗受害者聯署名單”等出現在推特,YouTube, 臉書,微信大羣新浪微博天涯貓眼看人諸如此類自媒體上的極爲龐大的病童亡童家長名單中,拮取了僅限於亡童家長的一小部分手機號碼,這二十一位天堂裏的孩子是:

 

1. 河北省邯鄲市疫苗受害者韓旭,接種麻疹風疹聯合減毒活疫苗,致病毒性腦炎,於近日去世。

2. 大連普蘭店五月男嬰鄒世博2013年12月19號注射疫苗後死亡。

3. 河北省唐山市毛洪洋,發燒接種A羣腦流疫苗,致化膿性腦膜炎,後植物人狀態,接種第16年(去年)去世。

4. 廣東省疫苗患兒賴嘉盛因接種卡介苗及乙肝疫苗導致死亡。

5. 山東省濟南市疫苗受害兒仇潤東接種百白破第三劑引起血小板減少導致死亡。

6. 山東省臨沭縣疫苗受害患兒李致康接種甲型H1N1流感疫苗後抽搐,深度昏迷,後診斷重症腦炎,癲癇,脫髓鞘腦病,孩子已離世。

7. 山西省呂梁縣乙肝疫苗患兒王小兒已身故。

8. 江蘇省南京市疫苗患兒張童童於2005年3月27日打卡介苗後已身故。

9. 江蘇省鹽城市文峯中學高三班學生費晶銘於2009年11月17日上午注射甲流疫苗後,在91天后死亡。

10. 上海市松江區受害家長高萍賢的5歲女兒,2010年注射麻腮風疫苗跟口服糖丸,3天后突然過世。

11. 重慶萬州區痛失愛女的母親賀青:“寶寶纔剛滿月不久,出生35天在北山接種門診注射乙肝疫苗致死,我可憐的乖寶寶啊,天堂裏有疫苗嗎?媽媽錯了……”

12. 山西陽泉王仕超2008年接種狂犬疫苗,死亡。

13. 長治市長子縣南陳鄉善村劉紫陽出生後接種了卡介、乙肝、百白破及糖丸等疫苗。2007年2月28日晚9時許,8個月的劉紫陽開始發燒,第二天中午身上開始出現“黑斑”,皮膚青紫,呼吸緊迫,被診斷爲“過敏性紫癜”,採取抗過敏等措施,搶救無效死亡。

14. 山西省陽泉市平臺縣王仕超生於2005年2月21日,死於病毒性腦炎 2008年9月25日注射狂犬疫苗,2008年10月病故。

15. 劉一 男 死亡 4歲 病毒性腦炎病前接種狂犬等多種疫苗。山西省陽泉市義井鎮泊裏村人。

16. 安徽省蕪湖市鳩江區疫苗受害患兒龔子崇,2012年4月23日接種B流感嗜血結合疫苗,10天后血小板11,住院診斷爲血小板減少性紫癜。經過一年多的治療!最終因爲血小板減少導致顱內出血死亡。

17. 廣西桂林範榮梅:“沒有感冒,也沒有咳嗽,也沒有流鼻涕,2013年5月31號接了一針卡介苗以後,6月5號就發高燒,白細胞急劇下降,全身多處淋巴結炎,不喫不睡,大小便失常,6月9號死亡。”

18. 江蘇蘇州麻疹疫苗受害者孫奕凡9個半月大,於2013年4月10日在葑門社區衛生服務中心接種麻疹疫苗,約3天后出現多次嘔吐,4月19日下午發燒,4月21日至23日,先後在蘇州市市立醫院,兒童醫院,第五人民醫院接受治療,23日下午搶救無效死亡。

19. 廣西賀州乙肝疫苗受害女陳秀雅出生30天,於2013年3月23日上午到所屬鄉鎮衛生院注射笫二針乙肝疫苗,中午母親去探望時發現寶寶已經不省人亊,致電衛生院卻無人接聽,就這樣不明不白地死掉了。

20. 2018年9月29日20點10分,馬宇和楊濛濛之女馬嘉駿因疫苗致殘四年多治療無效而去世。

21. 2013年12月16日,蘭州打工的吳國潮的愛女吳詩雨在接種了第二次疫苗之後暴亡。

 

《不同的聲音》記者撥通了其中四個小天使的親人手機——

 

· 十幾天前離世的河北省邯鄲市疫苗受害亡童韓旭的爺爺韓兆傑(人在北京國家衛計委上訪請願)

· 痛苦中掙扎了16年後去世的河北省唐山市疫苗病童毛洪洋的姑姑毛凌玉

· 一位不願意透露姓名的亡童父親

· 廣東省卡介苗乙肝疫苗亡童賴嘉盛的爸爸賴永生

 

至今蒐集到的疫苗病童亡童資料顯示,這釀成數百上千致死致殘受害兒童的問題疫苗施種單位,他們的最終病因死因調查結論,居然新華社通稿般的清一色兩種病:1偶合症,2疫苗異常反應,沒有之三。

訪談中瞭解到一個類似悖論般的“燒腦”情節——四位疫苗亡童親人中的兩位,通過一定的據理力爭,已經或多或少的得到了一筆可觀的“撫卹金”(相關單位拒不認可“賠償”二字),也就是疫苗訪民口中的“封口費”。但是,恰恰就是這兩位家長,在交涉中很可能是違心的接受了疫苗肇事方自我裁判的結果——“偶合症”或“異常反應”。換句話說:談判後達成共識的“正常範圍醫療糾紛”,獲得了嚴重醫療事故級別的高額賠償;而堅持探索醫療腐敗真相尋求公平公民待遇的大多數,卻在不斷的進出拘留所的路上。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站