黄三代黄观鸿戏说家史(“叛逃”美国之三)

2015-07-13
电邮
评论
Share
打印
黄万里与家人 (百度百科)
黄万里与家人 (百度百科)

今年,恰逢黄觀鸿的爷爷,中华人民共和国开国副总理黄炎培去世五十周年大祭。《不同的声音》对这位“红黄三代”专访的“试水部分” 【叛逃美国篇】,本周告一段落。

来日方长—— 择日开讲的“黄三代黄觀鸿戏说家史”之【“归顺”中共篇】,其内容将极为丰富,冷门野史,独家爆料比比皆是——

诸如:国共内战末期,乃父黄万里曾不止一次地为毛泽东万里迢迢策反党国要塞守将;爷爷黄炎培端坐天安门城楼坦然接受开国主席毛泽东折腰躬亲嘘寒问暖等等等等。

进入“黄三代黄觀鸿笑说家史”之三。

MIDWAY:香港注册的相对独立的中国政论网站《共识网》2015年7月2日在头版头条刊登了黄炎培的次子黄方毅的长文《“黄炎培周期率”七十年沉浮》,纪念乃父50周年冥祭。文章中有如下记载:

“七个子女亲属打成右派外加一个反革命的政治压力并未让父亲本人知晓,我母亲把信息瞒了下来,不告知父亲,我兄姐们也大多不对父亲去说,父亲只知自己两个儿子 黄万里和黄大能被打成右派,当获知万里被打右派后,父去责问毛,毛回答父亲:你家也分左中右呵!之后又告父亲:你儿黄万里的词《贺新郎》写得好,我爱读! 父亲回家告之万里兄,万里不知奉迎,不领圣赞之情而专写一《贺新郎》词赠毛,却反其道行之,呈上中央几万言书申诉三门峡之害,当然不仅摘不掉右冠,且遭受 更重批判。”

进入“黄三代黄观鸿戏说家史”系列访谈结束部分。

评论 (2)
Share

八千里

悉尼

我中华民族之所以称之为中华,就是因为有黄万里这样的人。

2015-08-22 03:14

八千里

悉尼

我中华民族之所以称之为中华,就是因为有黄万里这样的人。

2015-08-22 03:13

完整网站