早知今日事 悔不慎当初

2018-07-16
电邮
评论
Share
打印
习近平(法新社资料图片)
习近平(法新社资料图片)
  

本台报道:据法新社16日报道,不少观察人士注意到,北京最近流言横飞,最令人难以置信的传言是:江泽民、胡锦涛、朱镕基等中共元老不满习近平搞个人崇拜,建议召开政治局扩大会议…习近平个人崇拜掀高潮并非空穴来风:陕西社科院推出梁家河大学问研究,将个人崇拜推向高峰;诡异的是梁家河研究被紧急叫停。新华社还转发“华国锋认错”的旧文说,华国锋为搞个人崇拜在政治局会议做检讨。这成为华国锋下台前奏。一位名叫董瑶琼的女子泼墨习近平画像,反对习搞独裁被抓。随后中国各地不断发生泼墨习近平画像及红色标语事件。北京公安部门下发紧急通知全面撤除习近平像。有知情者说:北京“乱象纷飞,情形严重”……

上述情形,仅就《不同的声音》重点关注的推特中文圈而言,大大的“有过之而无不及”, 状似再现当年王立军叛逃美领馆事件扯出薄熙来周永康窝案的乱世红朝那“遥遥领先的预言”。在此,我们摘录几许:


•    半夜三更撤习像,梁家河大学问消失,华国锋认错反个人崇拜,央视新闻中断改播,人民日报去习化,央视六台播马丁路德金鼓动上街等。  

•    中共高官谈最新时局1 灯:您有什么最新的信息? 高官:2018年7月8日,数名退下来的老领导,主要是一些曾任政治局常委、委员的老同志,出于忠党爱国的热忱,联名给党中央写信,肯定十九大以来中央的工作,也诚恳指出不足,认为目前存在严重的个人崇拜问题、左倾冒进问题,强烈要求召开政治局扩大会议。根據這兩日詭異現象,習己被停止黨軍權力,然后安排出國旅游,就是所謂外事訪問,國內人好進行善后事處理。待習回國后以身體不適原因退養。我是高干子弟,這點很清楚。今明兩日見結果。

•    北戴河消息: 1,王沪宁被迫下台,为中美贸易战失利负责; 2,胡春华入常,成为总书记接班人; 3,二次修宪,重新加入国家主席任期制。

•    恐惧泼墨效应,中共急撤习包子画像! 北京各居民点接到派出所紧急通知,要求大厦内各单位立即撤下习近平照片、图像,海报及宣传品。并要在48小时内回报。 纽约大学教授夏明指,泼墨习近平事件,由习近平的造神运动引发,在中共党内已有强烈不满,有资历的多名领导已被出局。

《不同的声音》汲取三段原流行于youtube中文圈自媒体, 瞬间被推友转贴(transformate)到推特上的热推,剪辑后在本周节目中播出。

首先,是【迪伦论政】论坛的主人。标题是《北京惊传对习近平的政变 对时局的分析和预测》。

接下来是我们听众朋友们非常熟悉的本台特约评论员陈破空的youtube自媒体【陈破空纵论天下】。大标题是《人民日报再呈异象!习近平被迫做检讨,北戴河会议确定批习主题》

最后一则音频,是署名大师兄的自媒体【真人真话】:《习近平如果下台对中国实现民主宪政意味着什么?》

评论 (0)
Share
完整网站