2014异议领袖污名化计划之四:专访“占中”核心人物香港真普联召集人郑宇硕教授

2014-10-10
电邮
评论
Share
打印
资料图片:“占中”核心人物,香港真普联召集人郑宇硕教授。(维基百科)
资料图片:“占中”核心人物,香港真普联召集人郑宇硕教授。(维基百科)

污名化这个中国特色政治名词,朔源寻根,其实产自延安红土地——打自“十月革命一声炮响,给我们送来了马克思主义”之后,毛泽东的红色共产朋党,就没有消停过这个唱词儿,以集党同伐异血腥斗争之大成——上世纪五十年代初香港《大公报》编辑部副主任严庆澍(唐人)“奉命而作”的章回长篇小说《金陵春梦》中长三堂子嫖客郑三发子(蒋介石)的杨梅大疮;六十年代文革中国家元首刘少奇王光美伉俪的“荒淫无度性生活”,和地富反坏右“地沟油”般的群体灭绝式往死里整;七十年代林副统帅之妻叶群的“破鞋生涯”,和其子林立果的“纵欲选美”;八十年代对胡耀邦总书记的极具人格羞辱之能事,和对包括方励之教授在内天安门学潮人等的群体罪孽化;九十年代对法轮功的妖魔化意识形态泼粪骂街乃至史无前例的血腥镇压……

新世纪开始后,中共面对日益加剧的执政合法化压力,群起云涌的群体事件此起彼伏,一波强似一波。于是乎,中宣部心战系统的“污名化”超限武器研制,除了进攻性功能之外,也强化了类似“悲情牌”的防御性技术研发。以97回归以来香港政情为例,恶人先告状般的连续推出了所谓的“敌对势力污名化一国两制”,“英殖民主义余孽污名化基本法”,“民主派污名化公安23条”,“国民教育遭港灿污名化”等等等等……直至近日来的“占中”——“ 利用香港社会言论和出版自由,对中国政府进行污名化宣传,达到扰乱香港市民对真实的内地的党情丶政情的看法(人民政协报)。”

文武之道,一张一弛(毛泽东语)。与此同时,中宣部心战系统“污名化”攻击部门,因占中理念在香港乃至中国大陆民间社会的极大的启蒙式发酵,开始把瞄准点从胡佳,慕容雪村,北风,盛雪等中国大陆内地传统异议领袖,调整到香港争取2017年真普选不合作运动的占中核心人群——《苹果日报》老总黎智英,学生组织学民思潮召集人黄之锋,长毛—立法会议员梁国雄,和本集《不同的声音》主角郑宇硕。

维基百科介绍——“郑宇硕是天主教徒,澳大利亚国籍,现居香港,香港城市大学政治学讲座教授丶华人民主书院董事兼荣誉校长丶真普选联盟召集人,前香港公民党秘书长。郑宇硕早年就读喇沙书院。他先後取得香港大学社会科学学士丶新西兰惠灵顿维多利亚大学文学士及南澳大利亚福林德斯大学博士。他曾任教香港中文大学及香港公开进修学院。他於1991至1992年担任中央政策组委员。1992年7月加入香港城市大学任政治学教授。”

“2014年7月真普联召集人郑宇硕与公民党党魁梁家杰被指开立联名帐户收取收受黎智英的合共60万元捐款。其後真普联发表声明,澄清该帐户为真普联的临时帐户,两人没有收受利益。”几乎同时“香港城市大学在2014年7月收到郑文龙以署名书函投诉,指责郑宇硕教授分别在2002和2003年,只翻译中国大陆学者的中文论文译成英语,却以自己为第一作者的联名方式以英文发表,质疑有违学术诚信。”此外,同样的香港《文汇报》的还是几乎同时,爆料“,“真普联”召集人郑宇硕与妻子及两名子女早在上世纪80年代就取得澳大利亚国籍。1997年7月左右,郑宇硕主动放弃了中国国籍。”以此披露暗示“‘外国人’干涉中国内政”。

而维基百科的相关词条的附件中看出郑宇硕教授对此事件的简短声明,生命的最后受访者阐明:“因争取民主而遭到亲中媒体多日的抹黑及人身攻击,藉此打击真普联的民主诉求,本人感到万分遗憾,这是对香港核心价值的重大威胁。”

让《不同的声音》进入2014异议领袖污名化计划之四——专访“占中”核心人物,香港真普联召集人郑宇硕教授。

MIDWAY:“要打倒一个人,先在生活上把他(她)搞臭。”这一 共产运动“金科玉律”,似乎早已酷似“真理般的”植入到中国红色愚民社群的肌体血液中,并不断地新陈代谢着:“与人奋斗,其乐无穷!(毛泽东语)”

而“一代一代往下传”!污名化斗争方式的红色烙印秉承至二十一世纪十年代,习近平为首的红二代全面接班。退役的红卫兵和孝子贤孙三代四代们,他们枯木逢春,他们秉承着父辈“老子反动儿混蛋”的血统理念,他们“军管”了中国大陆上上下下的几乎每一个要害领域。当年文化大革命初期着名的《群丑图》绘制者,正在奋笔疾书着新时代的“群丑图”——李洪志,李登辉,陈水扁,王丹,吾尔开希,魏京生,赵紫阳,林彪,胡佳,慕容雪村,奥巴马,安倍晋三,黄之锋,乃至最新的污名化头像——“港灿”郑宇硕教授。

进入与郑宇硕博士的下半部分对话。

完整网站