专栏 | 不同的声音:中美夺子大战

2020-10-16
电邮
评论
Share
打印
2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(路透社)
2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(路透社)

【子民:皇帝对于百姓的多种称呼中的一种——百度百科】

首先是一帖本节目主题音频药引:

2020年7月23日,尼克松图书馆,美国国务卿蓬佩奥:我们还必须与中国人民进行接触,并赋予他们力量——他们是充满活力、热爱自由的人民,与中国共产党完全不同。共产党人几乎总是撒谎。他们撒的最大的一个谎言是,认为他们是在为14亿被监视、压迫和恐吓得不敢说出真相的人民说话。恰恰相反,中共对中国人民诚实意见的恐惧甚于任何敌人。除了失去对权力的掌控之外,他们没有理由恐惧。

一个多月后的9月3日,北京人民大会堂,中共总书记习近平:“任何人任何势力企图把中国共产党和中国人民割裂开来、对立起来,中国人民都绝不答应!”

2015年10月16日,北京减贫与发展高层论坛,中共总书记习近平:“善为国者,遇民如父母之爱子...”。

2013年7月10日,华盛顿第五轮中美战略与经济对话,全国政协主席汪洋:“中美经济关系有点像夫妻,我们生活在同一个地球上,你中有我...我们两家不能走离婚的路,像邓文迪和默多克,代价太大了。”


2020年9月3日,中国领导人习近平在北京举行的纪念抗战胜利75周年座谈会上讲话。(视频截图)
2020年9月3日,中国领导人习近平在北京举行的纪念抗战胜利75周年座谈会上讲话。(视频截图)

上述四味不同时期外交汤药,基本囊括了习近平王朝8年来中美关系的五味杂陈。

然苦未尽,甘未来。汪主席甜言蜜语中的夫妻关系不多久便同床异梦,眨眼间步入邓文迪默多克模式。

夫妻间开始了一场咬牙切齿的抚养权“夺子大战”。

我们暂且设定蓬卿为夫家,习总乃妻室,十四亿中国人民“如父母之爱子”。

悍夫一意孤行执意与爱子(中国人民)进行接触,“并赋予他们力量——他们是充满活力、热爱自由的人民,与中国共产党完全不同”。

失态前妻则打到七寸般的暴跳如雷,连喊五个“绝不答应!”。

至此,怨女旷夫,形同陌路。

更有甚者,坊间一度甚嚣尘上男方欲与五十年前早早离异的海那边正房复婚!

前妻闻讯自然暴跳如雷,放言若男方胆敢成事,必携子杀过海峡,首战即终站,斩首正房以解心头之恨!

好了,咬嚼至此,迈入正题:

“毛主的习”的真命天师毛润之在小一百年前的1925年《中国社会各阶级的分析》中侃侃而谈:

谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是革命的首要问题。中国过去一切革命斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。

且将此文打散重组,取其精华,为我所用:

谁是我们的敌人?谁是我们的朋友?这个问题是倒习的首要问题。中国过去一切反共斗争成效甚少,其基本原因就是因为不能团结真正的朋友,以攻击真正的敌人。


2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(法新社)
2020年7月23日,美国国务卿蓬佩奥在加州的理查德·尼克松总统图书馆发表对华演讲。(法新社)

就这一点,蓬佩奥国务卿的“抢亲夺子”统一战线或许还远不够广泛:

除了把十三亿中国人民和九千万中国共产党党员区分开来之外,在党内还要:

把中共总书记习近平的中国共产党中央委员会和中华人民共和国国务院区分开来;

把反习的红二代,团派,职业军人,与媚习的梁家河帮死党,蹭习的之江新军马屁精区分开来。

甚至在政治局常委里面:

把王沪宁、韩正、汪洋等江派、团派的江胡旧部两面人,和栗战书这种冥顽不化的死硬分子区分开来。

真的还可以有许许多多的类似区分!“民运智多星”李一平先生对此有YouTube专文论述:

如此这般,如果将抽丝剥茧出来的这些“统战对象”比喻为习近平的皇帝新衣,那么极有可能,这位“剥光了衣服也要当皇帝的小丑”的一尊上下,也就只剩栗战书这条破破烂烂的底裤了。

更不要说那些最上层的吃瓜群众温家宝、胡锦涛、江泽民、朱镕基等等了。

这个蛮、狠、蠢的末代皇帝,哪还有什么基本盘哟......

节目的下半部分,让我们重温目前政治流亡美国的前中共中央党校教授蔡霞那著名的微信群【某女士讲话】中相关“最广泛的倒习统一战线”的部分音频内容。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站