访华盛顿智库【公民力量研究所】所长邱家军(下)

2018-11-21
电邮
评论
Share
打印
华盛顿智库【公民力量研究所】所长邱家军(视频截图)
华盛顿智库【公民力量研究所】所长邱家军(视频截图)

维基百科:美国华盛顿的非政府组织【公民力量】,由旅美中国公民杨建利博士发起。成立于2008年7月22日,致力于帮助中国民众建立和提升公民意识,並促进政府变革。

十年之后,【公民力量】孕育出自己的智库【公民力量研究所】,其宗旨是从调查、研究、交流、传播等角度出发,揭示阻碍中国人权进步及民主发育的各种负面和消极因素、挖掘推动中国人权进步及民主发育的各种正面和积极因素,统整各种政治、经济、社会、文化、宗教、自然、历史以及国际关系等要素,探讨中国政治变局的各种可能性,勾画中国民主化进程的技术路线图。

流亡美国一年的同济大学副教授,中国大陆选举政治学资深学者邱家军博士责无旁贷的扛下了这个艰巨任务。

流亡小一年,邱家军这条看似精力无穷的齐鲁大汉,俨然已是“墙外网红”和一部分海外民运新闻热点的“主角”。除了【公民力量研究所】之外,他还拥有或主导至少两个极为活跃的YOUTUBE视频,和不止一家多媒体新闻网站。其中的【新高地新闻网】最新的视频,结合日前北京出现一批鼓吹复辟文革大字报的重大新闻展开有力评述,标题为【习近平搞“文革” 是自掘坟墓】,其内容摘要如下:(邱家军音频)

流亡小一年,他人采访,采访他人,早已是邱家军的家常便饭。邱先生在北美的【明镜火拍】做了一段日子的访谈主持人,受众评价不错,推特“芸豆馅饺子好吃,很好吃”写道:邱家军,很有点意思。比较自如。不紧张,适合做主持人。还挺好玩儿的:听上句,很期待下句的感觉。复旦的博士,山东人吧?临沂那边的口音。”

那就让我们来听听去年底【明镜火拍】的一段邱家军采访华涌的视频录音,标题是:【華湧,我為什麼要提倡講真話?】。

邱家军,很有点意思。比较自如。不紧张,适合做主持人。 还挺好玩儿的:听上句,很期待下句的感觉。 复旦的,博士 山东人吧?临沂那边的口音“芸豆馅饺子好吃,很好吃‏” @sqlserver20188 9 Nov 2017

接下来,让我们进入中国大陆资深选举政治学研究学者邱家军博士访谈的最后部分。

评论 (0)
Share
完整网站