定居台湾的“反共义士”系列——第一网络言论犯蔡陆军-(中)

2015-11-25
电邮
评论
Share
打印
蔡陆军(图片来源:独立中文笔会)
蔡陆军(图片来源:独立中文笔会)

如今,原本貌似步入昨日黄花的“反共义士” “历史名词”,大有“反攻大陆”一发不可收拾的否极泰来之势——

美国:冒死逃离中国大陆流亡纽约,以上海强迫拆迁受害者上访冤民为主体的大批联合国访民,长期驻扎中华人民共和国纽约总领事馆前示威申冤,“打倒共产党”“反攻大陆”的反共口号响彻曼哈顿中城西区的大街小巷,甚至访问美国的中国国家主席习近平车队正前方……

泰国:以组团旅游出国后脱队逃亡的方式,隐秘于泰国曼谷芭提雅等喧闹大都市,侍机申请难民或第三国政治庇护的中国大陆反共异议人士的外媒消息,近日来时有耳闻,最新的情况是:本台多次报道过的中国流亡泰国异议人士姜野飞及董广平申请联合国难民未果,日前已被海外博讯新闻网确认,于11月13日晚与另外三位大陆籍逃亡者被泰国当局一并遣返中国大陆。据本台今年7月16 日报道的不完全统计:“泰国当局…将109名维吾尔人强行遣返回中国…近300名自称为滞留泰国的中国难民聚集声讨上述遣返违反国际法…在泰国的中国流亡者,大多是受到压制的民运人士、计划生育受害者、家庭教会成员和法轮功练习者。他们希望以泰国为中转,前往第三国……

诸如此类,全世界各国几乎或多或少地,都会不时出现冒死逃离祖国的“反共义士”式的流亡政治异议者身影……

在完成了“定居台湾的‘反共义士’系列”之后,《不同的声音》将把视角触及上述流亡泰国的中国大陆异议人士群体。

继续我们的定居台湾的“反共义士”系列——第一网络言论犯蔡陆军访谈中集。

MIDWAY: 蔡陆军履历补强:海外博讯网文章——

石家庄市人民检察院指控称:蔡陆军,男,1968年8月16日出生.2002年10月-2003年3月被捕前用网名“盼民主”担任民主与论坛版主。2003年…4月8日因涉嫌煽动颠覆国家政权罪被逮捕。2002年5月17日,被告人蔡陆军在石家庄市西三庄小区16栋5单元102室自己的家中利用电脑…以“盼民主"的名义,宣布成立“中国自由民主同盟",蔡吸纳了重庆的罗长福、湖南的袁浪生、江西的温方强、湖北的刘颐等包括香港、台湾、德国多名成员参加该组织,并自任第一届主席。蔡为该组织确定了党纲:还政于民以杜贪官,还兵于国以绝强权,还商于市以增民富,还实于史以诫万年。现阶段最低纲领:反对独裁专制制度,支持民主统一中国,对内支持民主主义,对外坚持民族主义…自2000年4月以来,被告人蔡陆军在自己家中利用上网,以“盼民主”、“争民主”“蔡陆军”的名义发表自己的原创文章:《建国、治国概要》、《我们立誓要为推翻共产党的专制统治做点事,倡导民主治国》、《小议中共人大正在酝酿出台的<监督法>》、《为什么要推翻中共的独裁专制统治》、《是被杀一儆百吓死?还是尊严的站起来?》、《民主论坛的目的何在?》、《请记住:任何人任何党派无论它多么伟大、光荣、正确,它都有其局限性!答雨柔》、《论当今政治垄断及其危害》、《答老左:一党及多党的区别》、《给对推动民主治国失望的同志们的劝告》、《民主治国可行》、《能够推翻中共的只有他们自己》、《我对六四的几点看法》、《中共比我等普通的中国人多长一个脑袋?》、《谈谈中共的独裁之处》…蔡陆军被以上述罪名加以煽动颠覆国家政权罪,判处有期徒刑三年……

回到蔡陆军访谈中集的下半部分对话。

完整网站