国外独家专访 京城名嘴周孝正教授(上)

2013-12-20
电邮
评论
Share
打印
图片:周孝正(网络资料)
图片:周孝正(网络资料)
  

近日来,一段火爆视频在海外互联网新闻政论版面广为流传,视频标题:《要避免纳粹化、国在山河破》。不同的声音独家专访了视频主讲者人民大学社会学系退休教授周孝正。

百度百科介绍:周孝正,教授、著名社会学家,中国人民大学法律社会学研究所所长,国家资源报告撰写者,国家自然科学基金科研项目负责人,中央电视台特约评论员,当代中国最具有影响的社会学家之一。1947年7月生于北京,1966年高中毕业,1966年毕业后在中国人民解放军黑龙江生产建设兵团务农十年,1977年恢复高考后,第一批考入首都师范大学物理系,1981年大学毕业,1988年到中国人民大学社会系任教至今,讲授“当今中国社会和社会问题”和“人口社会学”等课程,进行人口、环境、资源、可持续发展的研究。他关于《中国社会和社会问题》的演讲引起人们的普遍关注,他讲课幽默风趣、话语经典, 并深受当代大学生尊敬。

完整网站