平安夜 圣善夜 万黯中 芳华射

2017-12-29
电邮
评论
Share
打印
《芳华》电影海报
《芳华》电影海报

冯小刚那命运多舛的【芳华】,经受了国庆档官方制止上映整整三个月的卧薪尝胆,无心插柳柳成荫,摇身一变,在遭官方制止颂歌的万籁俱寂平安夜里,扮演了一回“全民公敌”圣诞老人的角色。

【芳华】终于在12月15日国内外公映,当之无愧的成为至今为止半个多月来的票房魁首。

这部“问题电影”也成为海内外影评届的宠儿。非常罕见的,北美第一华文门户网【万维读者网】主页的博客版块,其编辑推荐页面充斥着,甚至有几天是充满着形形色色的芳华影评。

成功在YouTube上观赏了这部电影的自媒体群众运动版后,在推特上写下留言一行:

“昨晚在YouTube欣赏了《芳华》,关机后庆幸没有一时冲动去了当地电影院花钱看大屏幕,不太值。很显然冯小刚有很多意思想表达,但基本上都没有说清楚道明白,或许是说清楚了反而跳进黄河洗不清了?在这个利益绑架创意的哑剧时代,不可能有振臂一呼的奇迹出现!”

140字的限制,玩不出整体意思,局部思考而已。

在国内最受欢迎的音频网喜马拉雅FM上听到一场颇有意思的【芳华】评论秀《以前的西红柿真的好吃吗?》,在此剪辑播出,缩编至半小时内。

音频导听:

影片基本信息介绍

《芳华》的优点和缺点

我们觉得最揪心的情节是什么

为什么说集体主义杀死人的主旨并没有很好的展现

公映版与多伦多电影节版本到底少了什么

对越自卫反击战是指什么

文工团是一个什么样的组织

【嘉宾:孔老师,大老师,小姐姐……】


网编:郭度

完整网站