2014异议领袖污名化计划之三:温云超笑谈其《前世今生》洋洋36集“巨作”

2014-10-03
电邮
评论
Share
打印
资料图片:北风(温云超)
资料图片:北风(温云超)

数年前在一次“现行栽赃污式名化行动”中不幸被以“嫖娼罪名”处以劳动教养一年(执行两年)的着名异议作家,八九学运参与者刘水事後沉痛的表示:“用最烂、最脏的刑事罪名污名化异议人士,蒙蔽社会公众,短期能达到目的—利用信息不对称,消减了异议者道义形象和感召力,进而孤立他们—将异议事业弱化为异议者个人行为—给家人和朋友制造恐怖压力,辅以切断经济收入,严禁工作、出国…有期的刑期并不可怕,最恶是长期将一个人置于绝望境地。”

比照针对慕容雪村的十集《前世今生》,和至今看似处于烂尾状态的针对胡佳的“黑桃情色罗生门”,着名媒体人温云超(北风)的洋洋36集《前世今生》超级巨制,其“维稳特供待遇”,直逼“首脑级”——海内外中文互联网上相关此君妖魔化“人言”,汹涌可畏,“污迹”斑斑——什么“中共特务”“超级色情狂”“伪自由骗子”“黄色网站老板”“偷税漏税””汉奸卖国贼”等等等等。

维基百科温云超词条介绍——北风,原名温云超…曾居香港,现居美国纽约,知名网络写手和社会活动家…1993年就读于哈尔滨工业大学。1997年,进入广东经济电视台(南方电视台前身)任新闻部记者,先後曾担任《羊城晚报》金羊网信息中心总监及网易博客高级编辑。2009年3月离开网易公司,致力于中国互联网审查体系的观察与研究以及推动Twitter在中国的普及…2010年12月,法国人权委员会在法国外交部将2010年度人权奖颁予北风,以表彰其在推动新媒体在人权事业中的应用与贡献。2010年12月24日,中国广州的《时代周报》评选“2010最有影响力的时代100人”,北风获评为“民间十大人士”。2011年,温云超参加在瑞士日内瓦召开的联合国人权理事会上的联合国网络自由研讨会… 2012年6月6日,温云超执笔并起草《关於要求严肃调查李旺阳死亡真相的紧急呼籲 》,征集各界人士参与联署,迫使中国当局彻查李旺阳先生死亡真相。(自2010年7月起,任职香港阳光国际集团的阳光时务周刊高管)2012年12月27日,因签证到期未能续签,温云超被迫离开香港,前往美国哥伦比亚大学做访问学者。

进入与知名网络写手及社会活动家温云超的对话。

MIDWAY:采访前电话约稿温云超——访谈内容提问:“一半‘前世’,一半‘今生’”。

9月29日CNN头条:《香港瘫痪了!》(HONG KONG PARALYZED)

如前所述,温云超在香港工作和生活了两年多。却在如今大名鼎鼎的占中三子之一,香港大学法律学院戴耀廷副教授于《信报》发表《公民抗命的最大杀伤力武器》一文的2013年1月16日(通常认定为“占中”生日)十多天前,黯然辞别香港,与这场史无前例的市民不合作运动之生生息息失之交臂。行前,温云超在当地《明报》撰文《为什么我要离开香港/维权人士北风(温云超)的自述》。文中的一段话看似未卜先知般地预见到半个月後呱呱坠地的“占中理念”。他写道:“未来香港,会受到更多挑战...香港能否不再往下沉沦,香港的朋友们可能需要更多的走上街头。街头,未来几年将会是香港民众唯一的战场……”
进入节目的下半部分。

完整网站