六四陨星知多少-独家专访因六四下台的前上海市委宣传部部长潘维明

2008-06-18
电邮
评论
Share
打印

六四十九周年之际,独家进入我们节目的是被历史学家称之为知识分子的春天的胡耀邦全盛时代,1986年上海市委宣传部部长潘维明。潘维明:1949427日出生于浙江省温岭县,19892月调任上海新闻出版局党委书记,因卷入64天安门学运,于198910月被停职,19903月开除公职。此后开过书店、饭馆、咖啡剧场、文化公司等。90年代初,潘维明因党内迫害被迫完全退出中国的政治舞台,经历了一段沉寂低潮期,但随即于自我调试后走出阴影。为实现幼时收集和研究照相机的梦想,于1998年与江西凤凰光学公司创办中美合资凤凰潘福莱专业照相机有限公司。研发制造和销售各款专业照相机及器材。公司所生产WIDEPAN专业全景照相机畅销全国与世界各地,公司已经成为世界专业照相机制造领域的后起之秀。目前,潘维明已被业内成为中国最有成就的特色摄影艺术家,网络上的摄影发烧友往往以大师尊称。





完整网站