揭發家鄉腐敗 老記者徐祥遭公安虐待(下)


2017.05.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1479332490220706.jpeg 右一爲老記徐祥,左爲王全章律師,中爲徐燦律師(興化市民論壇)

老記者回到家鄉,看到腐敗問題忍無可忍,在扭送一位涉嫌詐騙的當地法官到公安局之後遭到虐待,身體出現緊急狀況得不到醫療照顧。

他就是徐祥,前新華社遼寧分社及新華社現代快報、南方多家都市報記者。 曾經網絡實名舉報蘇榮以及江西新餘市委書記汪德和,人稱中國民間打虎領軍人物,中國民間維權第一人。日前因在公衆號興化市民論壇發文揭露江蘇興化戴南規劃局副局長丁傑及其團伙涉嫌官商勾結,違規違法辦事導致兩千餘萬規費及房維基金沒能收繳。 徐祥揭發的文章發佈後, 受到當地官方的警告和打壓。

據徐祥透露:他的家鄉戴南鎮是少數副處級的鎮之一,生產假不鏽鋼,經濟因此畸形發達房價高於興華市。很多官員有家族生意,動輒資產數千萬乃至上億。官商勾結,但基本無人被查處。他因爲揭發腐敗的黑幕,一直受到官方警告和打壓。

徐祥透露,有些企業爲了免除債務,申請破產,中間有很多腐敗。 還有他間距的警察,被抓後發現貪腐數千萬。很多當地的公務員自己有家族生意,利用職權做生意,但沒有一個副處級以上的幹部受到查處。因爲市長保鎮長,省長保市長,官官相護,深恐下邊出事帶出自己問題。

作爲調查記者,徐祥感到無法忍受此地甚於外地的腐敗,雖然受到打壓和監視,將繼續揭發黑幕。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。