上海耄耋老人失去家园 举牌上街抗议

2018-05-23
电邮
评论
Share
打印
2018年4月17日,上海维权人士丁菊英上街举牌呼吁:“结束一党专政!实现宪政民主!”(维权网)
2018年4月17日,上海维权人士丁菊英上街举牌呼吁:“结束一党专政!实现宪政民主!”(维权网)

耄耋老人失去家园,上访无果,走上街头抗议。2018年4月17日,上海维权人士丁菊英上街举牌呼吁:“结束一党专政!实现宪政民主!”

据调查, 丁菊英原拥有位于上海市浦东新区唐镇大丰村7队倪家宅的农村宅基地上1278平方米私房。2002年,该房子不在拆迁范围內,也未经丁菊英签协,房子被强拆,宅基地和4亩承包地被政府掠夺。直到2013年,丁菊英全家被安置在上海市浦东新区两个单位的安置房。但在2015年9月22日,有警察、治安、特保、便衣等人员组成的迫迁人员乘丁菊英夫妇外出之时,强行在该两套安置房屋内进行抄家。丁菊英的丈夫倪明其当天上午9时许返回家时,在楼下看到自己家的财物被装满一大货车运走,不知去向。门锁被调换,无法进家门。报警却无人受理,迄今未立案,造成丁菊英全家至今无家可归。

俗话说:“不平则鸣”,丁菊英上访维权, 但已被24次送进浦东新区看守所和拘留所。全家8口人赖以生存的1278平方米房子被夷为平地, 只补偿人民币44万元。丁菊英全家省吃俭用从牙缝里省下来的钱建造在拥有永久性使用权的农村宅基地上的房子只补偿平均每平方米350元。而当时同地块商品房的市场价格高达每平方米人民币4000多元。从此丁菊英全家因拆迁返贫。丁菊英从2002年房子被强拆后逼迫走上漫漫上访路。17年来丁菊英在上访过程中处处碰壁, 目前她白天流落街头,晚上在当地派出所栖身。她强烈呼吁有关部门调查解决她的问题,合理赔偿她的损失。

网编:郭度

完整网站