医疗事故导致少女成残疾 上访投诉成维稳对象

2018-08-01
电邮
评论
Share
打印
吉林维权人士赵利春女士因医疗事故致残上访。(民生观察网)
吉林维权人士赵利春女士因医疗事故致残上访。(民生观察网)

一个充满梦想的少女做了手术,从此人生发生悲剧性转折。她拖着残疾的腿,走上漫漫上访路。

吉林维权人士赵利春女士因医疗事故致残上访多年, 但问题非但没有解决,反而遭来了维稳部门的稳控,现在她已经被堵在家中禁止出门,处于官方严密监控状态。

据调查,赵利春是吉林省长春人,1986年,她十七岁,在高中读书,准备参加高考,她的梦想是成为翻译。因为希望自己身体完美适合翻译工作,因此在隶属沈阳军区的长春461医院做“O”型腿矫型手术,手术后她的左小腿神经和肌肉都受到了严重损伤,并失去了知觉不会动。自此就从一个健康人变成了残疾人,坐上轮椅。她认为这是改变她人生的严重医疗责任事故,461医院负有100%的事故责任。她在对本台记者介绍情况时,多次泣不成声。

据赵利春介绍,医疗事故发生后,461医院有关领导没有采取措施,及时救治弥补,而是搪塞、欺骗、威胁、恐吓,一方面欺骗说她才17岁,年纪小生命力强,神经恢复需要一个过程的,并用在医院提供免费治疗的手段牵制住不懂医疗的赵利春及其家人。另一方面却欺下瞒上,不仅没有对发生的这起严重医疗事故进行伤情鉴定,还暗地销毁住院病历,隐瞒了这起事故,也没有向上级卫生行政管理部门上报,从而延误了她最佳的治疗时机。

2012年12月24日,长春461医院给赵利春写下“左腿已经没有办法治疗”的病历。2013年1月17日,461医院以欺骗手段对她的伤腿进行私人会诊,花每人两千元请来所谓的“专家”对她进行会诊,从而造成她腰椎滑脱骨折,她腰部受伤目前经常疼痛至今没人给治疗补救。

2013年6月,在反复求助下,赵利春在上海国家级权威三甲级医院获得“左腿需要马上住院手术治疗”的病历,之后在上访中又获得中央军委一位接待首长的关注及督办。2014年9月,沈阳军区联勤卫生部终于做出“军区医院全权负责,带赵利春去上海住院治疗”的决定。然而,决定做出后,他们又迟迟不肯落实,久拖之后又做出终止治疗的决定。

无奈之下,赵利春只好坐着轮椅逐级举报,但这又遭到长春维稳部门的打压,维稳人员多次拘禁她,严苛的拘禁和拘捕过程中的肢体冲突又导致她患上多种疾病。记者多次打电话给当地对她截访的公安人员的手机,但对方拒绝接听。

据调查,目前赵利春的左腿肌肉已经严重萎缩,小腿以下全部失去知觉,整个左腿都冰凉、肿胀、皮肤变紫、薄、脆,皮下毛细血管有许多出血点;左腿左脚也已严重变形。

现在,长春市维稳部门一面说“我们解决不了军队的问题”,一面又不择手段的严禁她上访维权。目前,她已被控制在居住地,维稳人员既禁止她进京上访、又禁止她出门看病。她强烈希望有关部分处理这起毁了她半生的医疗事故,让她重新感受生活的美好。

完整网站