为多起积案上访多年 贪官倒台也未能平反申冤(上、中、下)

2018-02-14
电邮
评论
分享
打印
  • 打印
  • 分享
  • 评论
  • 电邮
处理张敏霞的文件  张敏霞提供
处理张敏霞的文件 张敏霞提供
Photo: RFA

陕西商洛市中心医院职工张敏霞,曾经因为上访多年被囚禁。她最近给自由亚洲电台发来电子邮件,详细披露了她全家在当地市委书记魏民洲等人迫害下,有多起累积冤案。虽然目前魏民洲已经被双规法办,但她家的案子并没有被平反昭雪。

2017年春,陕西商洛市原市委书记魏民洲因为贪腐被中纪委双规,消息传来,当地市民奔走相告,甚至到郊外放鞭炮唱歌庆祝。但一年多过去了,很多魏民洲制造的冤案并没有得到解决,其中包括张敏霞家的四起案件。

1、郭建设刑事附带民事案件:1993年6月25日,张敏霞丈夫郭建设在上班期间为了挽救本厂32万元的经济损失,提合理化的建议被领导采纳,冲撞了牛副厂长要毁坏这32万元商品的意见,影响了牛副厂长的面子,被牛武俊打击报复,殴打伤害致颅内血肿。起诉后因为官官相护,商洛市两级法院法官也枉法裁判给予很少赔偿,张敏霞夫妇不服,法院拖到98年还不给他们再审立案。张敏霞丈夫因病不能行使权利,张敏霞和厂职工联名反映给时任市委书记魏民洲请求依法督办,魏民洲反而压案不办,张敏霞因此举报魏民洲行政不作为和违法违纪问题遭其疯狂打击报复:郭建设被无端的停发工资到至今,23年来,无治疗费和生活费,无一分钱的赔偿。

2、张敏霞父张富庆交通肇事人命案:98年被魏民洲雇凶故意制造交通肇事撞击身亡,当事人刘万青被移居新疆逃脱责任;张敏霞依法提出反诉后,丹凤法院和商洛中院枉法裁判,张敏霞和家人不服一直鸣冤叫屈维权不止!2011年商洛市中级法院审监庭立案,由刘小剑副厅长等已经查明:“法院枉法裁判的原因是串改了医疗诊断、彩信了伪证而导致枉法裁判”。并声称已经上报上级领导叫他们耐心等待依法纠错,但至今还未落实。

3、张敏霞被中国银行酒后驾驶运钞车交通肇事致残并非法劳教:

2000年11月18日晚9时许,张敏霞在下班回家途中被人雇凶指使银行运钞车司机田亚明“酒后”驾驶运钞车急冲人行道将她撞成重伤后逃逸!致使张敏霞昏迷18天,两年失去记忆,6年不能站立。虽交通肇事责任认定:“中国银行应负事故全责”,但因负责处理的是权力机关位高权重的市委书记魏民洲,所以此案至今17年不能解决。张敏霞上访维权被捏造莫须有的罪名,拘留十天。

4、违法暴力拆迁:2012年十八大前夕,魏民洲怕张敏霞再上京告他违法违纪, ,安排商洛市公安局控申科、交警支队和交警大队事故科等警察到处抓捕她要置于死地,还到丹凤县张敏霞的老家抓捕 未遂,就给拆迁办下令,拆除了张敏霞家多套房屋。张明霞没有因此屈服,被看守所关押了近两年。

张敏霞的家庭包括儿子的前程因为这起案件受到极大的影响,她呼吁有关部门调查她家的遭遇,进一步处理有关责任者,并赔偿其家庭的巨额损失。

完整网站