“女强人”面面观

“女强人”一词,一般来说是对专注事业并获得成就的女性的一种称呼。随着社会的发展,“女强人”越来越多,已经成为一种社会现实。那么“女强人”的概念如何界定?“女强人”是不是已经受到中国公众的普遍认同?...这次的“妇幼论坛”专题节目就这些问题进行探讨。
2009-01-26
电邮
评论
Share
打印


“女强人”一词,一般来说是对专注事业并获得成就的女性的一种称呼。在传统社会,特别是亚洲国家,女性以家庭为重。不过,随着社会的发展,在中国,各行各业卓有成就的女性不断涌现,“女强人”越来越多,已经成为一种社会现实。那么“女强人”的概念如何界定?“女强人”是不是已经受到中国公众的普遍认同?“女强人”的称谓还是不是个贬义词?女性又如何看待这一称谓?“女强人”面临哪些主要危机?当上司是“女强人”时,人们的接受程度又如何?这次的“妇幼论坛”专题节目就这些问题进行探讨。



完整网站