有关国内外招收空姐的标准探讨(第二集)

在中国当空姐,是许多女孩子的憧憬。据媒体报道,中国南航不久前招收55名空姐,有5000名美女申请报名,现场比试,身材过高或过低都不行。此外,还要说 “茄子”比笑容,说“茄子”的目的主要是看她们的笑容是否自然,牙齿是否洁白,是否招人喜爱。5000报名女孩首轮被淘汰90%。剩下的还要闯7个关口。
2010-04-02
电邮
评论
Share
打印

据了解,中国国内航空公司非常注重空姐的外形条件,近似“选美”。一般的招聘标准是五官端正、仪表清秀、身材匀称、肤色好,身高 165-173cm,差一公分也不可以。X型腿或O型腿都不合格。招聘年龄一般为18-23岁,也有的航空公司将年龄限制在22岁以下。在学历上一般要求是大专。面试倾向个人形象、才艺等,外界反映疑似“选美”。

而欧美航空公司在招收空姐时,更看重应聘者的内在条件,比如性格,个人心理素质和待人接物的能力等等。据悉,美国的航空公司经常雇用五、六十岁的大妈级空姐,绝对不会出现年龄歧视问题。

本台记者就此随意采访了中国大陆的一些人士和旅居欧美的相关学者,就中国航空公司招收空姐的标准,以及与国外有何异同的话题进行探讨。请听第二集

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站