1989天安门民主运动纪实(16)

2012-10-02
电邮
评论
Share
打印

1989天安门民主运动纪实--第三部分:大谎言(16)林彪事件的宣传表明中共改写历史的本能没有改变——六四屠杀之后中国官方再度改写历史——央视日夜播放精心剪辑的“平暴”录像带——颠倒事件顺序抹去军队枪声利用少数群众暴力画面的谎言技术——宣传攻势和政治高压开始生效——人们害怕谈论真实见闻自我怀疑记忆——外国社区人们回避大屠杀事实使用中性词会描述见闻——CNN记者本人也因自我怀疑而利用当时笔记、录像以及同行现场经历全面回顾真相反对谎言——麦克•奇诺伊确认官方动一小撮黑手精心策划动乱暴乱的结论不能成立。

一周八九六四消息一则:

中秋节前夕,香港的支联会发起 “中秋民主燈火行動”,并向各界发出呼吁参与此一行动。

支联会的通告说:“中秋节本是一家共聚天伦的日子,“六四”受难者家属二十多年来无法与至亲过节,内地异见及维权人士被无理拘禁,甚至以莫须有罪名被判刑入狱,长时间与家人分离,而流亡海外的异见人士,有家归不得,每逢佳节倍思亲。

支联会将於中秋节前(9月28日,星期五)到新政府总部送月饼,托特首梁振英转交月饼给刘晓波丶刘贤斌丶师涛丶高智晟丶陈西丶陈卫丶朱虞夫丶谭作人,以及因追究湖南工运领袖李旺阳死因的朱承志丶肖勇和尹正安等狱中异见和维权人士。

支联会要求梁振英向中央政府反映港人意见,释放所有系狱的异见人士,停止迫害维权律师及人士,让流亡海外异见人士回国,令中国人民可以自由和平安地与家人共庆中秋。”

为呼吁更多市民关注中国人权状况,支联会於9月29日和30日晚在尖沙咀钟楼旁举行“中秋民主灯火行动”,播放民运录像丶猜灯谜和收集签名等。

支联会的通告在最后表示:“祝愿异见人士和维权人士平安。”  

完整网站