“马老师好,中国就会好!”——马云龙近事


2018-12-10
Share
3 马云龙到县城医院探望无钱治病而等死的、聂树斌冤案线索提供人郑成月,心情悲愤。为此他连续工作三个昼夜,发动各种老关系,在网上捐得百万元善款,为郑成月治病。现场记者拍摄。(马云龙提供)

救人一命,胜过七级浮屠。本集节目介绍为知名冤死者聂树斌翻案成功的中国报界英雄马云龙,再次出手,救助此案真情披露者郑成月于病危的实况。并通过大陆民众和海外人权观察家的感言,检视他行为的意义和价值。

关于马云龙此行的自我描述和感想,请见他给友人并转发北明的下列文字:“短短三天,解决了两个问题,一是为老郑(郑成月)筹到了近期治疗的费用,二是送他到北京获得尽可能有效的治疗。我这次北上的主要目标已完成了,明天将返琼,不去北京了,因为有那么多热心的朋友,我去已帮不上什么忙了。刚才送聂母回到她家,我明天就南飞了。但我会一直关注这一切,只要需要会随时赶来。请转告朋友们,我感谢大家所做的一切。至于有几条疯狗在狂吠,我有空会一一回击的,只是常觉得他们不配!聂母捐给老郑的钱比任何人都多,但她坚持不为外人知,老郑也坚决拒收这凝着树斌鲜血的钱。相持之下,是我代老郑收下并转交的。此证,只为平息某些议论。”—— 2018年11月马云龙转发北明的给友人的信。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站