專欄 | 軍事無禁區:003型航母-中國藍水海軍之路

2022.06.09
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 軍事無禁區:003型航母-中國藍水海軍之路 003型航母今年下半年下水。
美聯社圖片

本欄目每週五首播新節目,之後還有幾次回放。可以在短波上收聽,或透過 YouTube及RFA官網收聽。

聽衆朋友們,大家好。您現在收聽的是自由亞洲電臺的「軍事無禁區」欄目。我是欄目主持人亓樂義。今天來談中國最新航母動向。

據多方研判指出,中國最先進、噸位最大的第3艘003型航空母艦將在今年下半年下水,而非外界預期的6月3日端午節下水。

準備下水

此前上海江南造船廠所在地崇明海事局發出通告,要求清空003型航母所在的4號和3號船塢,等於向外預告要讓出航道,爲003型航母出塢下水預作準備。5月30日廠方完成航母附近的清塢作業,結果003型航母還是沒有下水,這和上海3月疫情爆發工作進度延後,以及新建港池未能完工有關。

左方紅色箭頭指003型航母船塢位置。前左側5個藍點各指不同船隻5月30日完成清塢作業,爲航母出塢下水預作準備。右方紅色箭頭指向2處可能是航母下水後舾裝的港池位置,長1,200米、寬300米。(視頻截圖)
左方紅色箭頭指003型航母船塢位置。前左側5個藍點各指不同船隻5月30日完成清塢作業,爲航母出塢下水預作準備。右方紅色箭頭指向2處可能是航母下水後舾裝的港池位置,長1,200米、寬300米。(視頻截圖)

新航母下水後,進入舾裝作業階段,要把航母需要的所有機艙和電氣設備,裝置和設施安裝上去,包括主機、發電機、各類管系、電纜和武器系統等。至少需要1-2年時間。

003型航母的滿載排水量超過8萬噸,甲板全長約320米、全寬約78米,需要大型港池提供舾裝作業。目前新建的3區港池,長1,200米、寬300米,因上海疫情爆發,港池挖深工程作業延後。據崇明海事局6月2日發出通告指出,港池挖深工程延到6月30日復工。因此,003型航母的下水時間將視新建港池挖深工程的進度而調整,目前有18艘挖泥船加緊趕工。

003型航母下水後,需經過舾裝,船舶試驗及航行試驗完成後交付海軍。但不代表正式服役,還需海軍進行一系列測試和實驗才能成爲現役。美國國防部評估,003型航母預計2025年全面投入使用(正式服役)。航母從開始服役到形成初始戰力,再到成熟可靠戰力,需要更長的時間考驗。

美國軍事專家認爲,003型航母形成戰力至少需要5年,甚至10年,因爲它比前2艘航母遼寧艦、山東艦約6-7萬噸還大,而且採用全新的艦載機起飛方式-電磁彈射技術,操作比前2艘的滑躍式起飛更先進、更復雜。

航母是海上浮動平臺,戰力取決於艦載機及其出勤率(出動架次率),起飛方式是關鍵因素。中國前2艘航母沒有彈射裝置,而是讓艦載機靠自己的動力,從14°傾角的滑躍式甲板起飛,因此很受天候影響,難以進行全天候起飛作業,因推力不足更不能起飛固定翼預警機等大型飛機,而且艦載機的起飛重量受限。飛機燃料多,彈藥就要減少;飛機彈藥多,就會排擠燃料,兩者難以兼顧。

電磁彈射

有了彈射裝置,以上問題迎刃而解。美國現役尼米茲級10艘核動力航母都採用蒸汽彈射技術。在良好的航空保障條件下,艦載機的出勤率每12小時可達120架次,在高強度條件下每24小時可達190架次。如果換成電磁彈射,效益更加驚人。

和蒸汽彈射相比,電磁彈射有2大優勢:一、推力靈活可控:蒸汽彈射的功率調節空間小,無法彈射質量較低的無人機或質量超重的大型航空器。電磁彈射的功率可靈活調節,彈射範圍從200公斤的無人機到45噸的大型飛行器。這爲航母今後有人機與無人機的協同作戰提供有利條件。其次,電磁彈射的平均加速度較小,可增加艦載機8%-15%的有效載荷,不論用於燃料或彈藥,都大幅提升艦載機的在空時間與攻擊強度。

二、效率高成本低:蒸汽彈射器使用前需預熱十幾個小時或一天時間,電磁彈射器從關閉到發射準備狀態僅需15分鐘。蒸汽彈射系統一次彈射作業需消耗600多公斤蒸汽,耗掉大量淡水資源。電磁彈射因使用電力,在覈能驅動發電條件下電力充沛,沒有耗水問題。除此,蒸汽彈射系統又重又佔空間,電磁彈射系統相對簡化,所佔空間有限,便於維修。

就彈射性質而言,蒸汽彈射屬於硬彈射,彈射產生的瞬間拖動力容易對飛機造成損傷,對飛行員也不好。電磁彈射屬於軟彈射,推力較低,飛機所受的應力較小,使飛機的使用壽命比蒸汽彈射增加31%。而且電磁彈射的飛機出勤率比蒸汽彈射平均增加約30%。整體效益之大,前所未有。

中國航母艦載機的起飛方式從滑躍式,跨過蒸汽彈射而一步到位採用最先進的電磁彈射技術,應該說是中國海軍造船工業的里程碑。目前全球僅有1艘美國福特級福特號航母使用電磁彈射技術,總造價130億美元,2017年服役,直到去年底具備初始戰力。

美國福特號是目前全球僅有1艘採用電磁彈射技術的現役航母。圖爲2017年4月即將海試。(維基百科)
美國福特號是目前全球僅有1艘採用電磁彈射技術的現役航母。圖爲2017年4月即將海試。(維基百科)

服役期間福特號遇到不少問題,包括電磁彈射器、推進系統和先進武器升降機等關鍵設備,經過大力改正才逐一克服。美國新航母的遭遇,未必發生在中國003型航母身上。但是這終究反映使用新技術的難度可能遠超過預期,中國新航母都要逐一面對,難有僥倖。

綜合電力系統

003型航母還有一項技術突破令西方存疑。它是常規動力航母,竟然採用電磁彈射技術,大量電力從何而來?美國是核動力航母,由核反應堆驅動發電機組發電,將電力儲存,等彈射飛機時使用,電力沒有問題。

中國則採用全新的綜合電力系統,又稱中壓直流全電力系統,它和美國使用的中壓交流綜合電力系統不同,突破後者存在設備體積和重量偏大、系統效率偏低、供電連續性不高等缺點,使中國成爲世界第一個實現中壓直流綜合電力系統的國家,領先美國。

但是這套系統是否如中國宣傳爲世界船舶動力帶來革命性的創舉,需等到003型航母通過層層考驗才能知曉。若能達成預期目標,將大幅提升中國海軍戰力,並且爲發展激光武器、電磁炮等高能武器奠定基礎。

以上是技術硬件部分。航母戰力生成的核心要素是航空保障系統能否到位,它涉及航空管制效率及其作業流程,直接影響艦載機的出勤率。中國第1艘航母遼寧艦2012年交付海軍,迄今實施第70次航訓,離開東海與南海的遠航有10次。今年5月遼寧艦在西太平洋演訓,12天內艦載機的起降超過300架次,平均每天起降20多架次,出勤率偏低。

中國第2艘航母山東艦服役至今2年多,但出海行動的時間和頻率較少,不如遼寧艦,可見如何保證航母的穩定使用和常態化部署是一大挑戰。山東艦是首艘國產航母,採全新自主設計,遇到的困難可能比遼寧艦還多,因爲要面對更多新的情況。山東艦況且如此,更不用說噸位更大、採用電磁彈射的003新型航母。

山東艦沒有彈射裝置而採用14°傾角的滑躍式甲板。(視頻截圖)
山東艦沒有彈射裝置而採用14°傾角的滑躍式甲板。(視頻截圖)

藍水海軍

中國能否走上藍水海軍,使海上力量擴展到遠洋及深海地區,具備遠征作戰能力。關鍵在,是否具備核動力航母的條件。如今中國航母都是常規動力,第4艘可能也是常規動力,因此航母編隊每次出海都要大型綜合補給艦提供燃料,續航力有限,不像美國核動力航母幾十年才換1次核燃料,每次出海執勤數月之久,可進行全球部署。中國航母則大大受限,因此遼寧艦和山東艦大多在中國近海活動,較少超出第一島鏈或南海。

數年後,003型航母一旦服役,在4萬多噸901大型綜合補給艦的支持下,中國艦隊的投射範圍可望達到北印度洋,以保障中國提出21世紀海上絲綢之路面向東南亞、南亞甚至非洲的沿線安全爲主。但這還只是初步能力,除非有核動力航母,才能徹底使中國走上藍水海軍。中國海軍的主要戰略方向是在21世紀海上絲綢之路,而不是向東突破到由美軍掌控的第二島鏈。

美國國防部發言人去年9月向《軍事時報》(Military Times)證實,中國003型航母是先進的,但不會改變美國的遊戲規則。一些海軍裝備專家認爲,003型航母將配備先進的電子戰設備和現代彈射系統,這些對北京來說是一個重大的技術飛躍,但它的發展不會削弱美國在太平洋地區的行動,而且這些技術的全部性能及其有效性究竟如何,只有等到航母啓航後纔會逐漸顯現出來。

美國華府智庫保衛民主基金會(FDD)資深研究員蒙哥馬利(Mark Montgomery)是退役海軍少將,曾擔任美軍第5航母打擊羣指揮官。據他判斷,到2030年,003型航母肯定會影響中國海軍對東亞和南亞鄰國的海上力量,但不會顯着影響美軍在西太平洋的作戰能力。

一步一腳印

美國智庫戰略與國際研究中心(CSIS)資深研究員福納約爾(Matthew Funaiole)指出,003型航母是中國第1艘現代化航母,但是需要時間來培訓艦載機飛行員,並且把航母操作完全整合到艦隊當中。美國在和平時期發展的航母教令準則擁有數十年基礎,在戰時累積豐富的航母作戰經驗。這些對中國來說都還是起步。

福納約爾認爲,航母是一種工具,它的有效性取決於使用它的人。美國的飛行員、操作員和工程師都是世界一流,美國的優勢在於依靠幾代人的努力所獲得的知識與制度的建立。中國在航母領域仍在摸索當中。

製造航母是一回事,使用航母是另一回事。中國邁向藍水海軍除了具備硬實力,更需要軟實力,而後者往往需要更長的時間。一步一腳印,不能取巧,也不能彎道超車。

聽衆朋友們,您現在收聽的是自由亞洲電臺的「軍事無禁區」欄目。我是欄目主持人亓樂義。謝謝大家收聽。下次再會。

撰稿人/亓樂義

(本節目主持人爲長期關注兩岸和印太軍事安全事務的軍事評論員,文章代表評論員個人觀點及立場)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。