专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-31)

2021-09-01
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-31) 图为,重庆民众接种疫苗。
法新社图片

江西听友: 全国打疫苗,原来说不强制。可是现在在江西,连正在精神病院接受治疗的病人都要出证明。真是不合理。不打疫苗,哪也不能去。一个80多岁的老人,多病不出门,也要出证明。到政府指定的两个医院去开证明。这样硬性要求僵化不合理。

兰州听友: 两岸统一,台湾不是没有生命的物件。台湾老百姓愿意不愿意统一是很重要的。即使武力统一成功了,那怎么治理呀?台湾选蔡英文就说明台湾人愿意统一。中国使用强硬的态度对待香港,台湾,美国和世界其他国家,在现在文明发展的世界,不利于中国的崛起。

福建听友:中国农村长期没有干部为百姓办事。2018年村干部选举时,上面已经把两个候选人写好了,谁去投票,就发30块钱给谁,让他们选那两个提前定好的候选人。村里人没有办法选别人。

湖北听友:老家有个八十多岁的老人,子女在上海打工,去上海看护孩子,不适应,被家里送回老家后,不愿拖累孩子,就喝农药自杀了。留守老人和农村的上年纪的自杀的不少。是中国老人的悲哀,社会的悲哀。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站