專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-31)

2021-09-01
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-31) 圖爲,重慶民衆接種疫苗。
法新社圖片

江西聽友: 全國打疫苗,原來說不強制。可是現在在江西,連正在精神病院接受治療的病人都要出證明。真是不合理。不打疫苗,哪也不能去。一個80多歲的老人,多病不出門,也要出證明。到政府指定的兩個醫院去開證明。這樣硬性要求僵化不合理。

蘭州聽友: 兩岸統一,臺灣不是沒有生命的物件。臺灣老百姓願意不願意統一是很重要的。即使武力統一成功了,那怎麼治理呀?臺灣選蔡英文就說明臺灣人願意統一。中國使用強硬的態度對待香港,臺灣,美國和世界其他國家,在現在文明發展的世界,不利於中國的崛起。

福建聽友:中國農村長期沒有幹部爲百姓辦事。2018年村幹部選舉時,上面已經把兩個候選人寫好了,誰去投票,就發30塊錢給誰,讓他們選那兩個提前定好的候選人。村裏人沒有辦法選別人。

湖北聽友:老家有個八十多歲的老人,子女在上海打工,去上海看護孩子,不適應,被家裏送回老家後,不願拖累孩子,就喝農藥自殺了。留守老人和農村的上年紀的自殺的不少。是中國老人的悲哀,社會的悲哀。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站