专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-05)

2022.01.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2022-01-05) 2021 年 10 月 19 日,上海的一家电影院展示《长津湖》海报。
路透社

武汉听友:听中国官方现在还宣传“抗美援朝”的伟大胜利。还拍了个电影 《长津湖》,骂美国,听得肺都快气炸了。美国出兵打日本侵略,把日本给打投降了,怎么不记在心上呢?几年之后就 “抗美援朝”,不是恩将仇报吗?现在说美国什么都不好,就共产党好。中国老百姓心中清楚。世界上最美的国家就是美国。美国去欧洲打纳粹,在亚洲打日本侵略。牺牲了很多年轻的生命。武汉现在疫情已经没有什么了。要求戴口罩,除此之外,就没有什么了。非常敬佩自由亚洲电台的节目主持人们和记者们。向他们表达衷心的感谢。

河南听友:台湾关系,好像是中国狗熊口中含着个土豆。台湾是个土豆。小蒋主政时,台湾是个冰土豆。马英九主政时,台湾是个温土豆,现在台湾是个 热土豆。11月24号手机上收到来自自由亚洲电台民主沙龙热线号码的信息,但是信息内容被删除了。手机号被封了,现在打电话的手机号,是个新的号码。上个星期一,国安局打电话让村长找我,劝说我不要给海外打电话。

江苏听友:为了收听自由亚洲电台的节目,买了智能音箱,可是买了两个多月了,还是没法收听到自由亚洲电台的节目。非常希望收听到自由亚洲电台的节目,但是干扰严重,非常难。希望1557千赫加大功率。

湖北听友:现在中国很像文革那个时候,以前是学习毛主席语录,现在是学习习近平的治国思想。可是村里只有老年人参加政治学习,年轻人要出去打工挣钱。村干部也是走走过场而已。村里80多党员,只有20多人参加政治学习。村干部管不了。现在六七十岁的人,收到的老年补助每个月只有一百多块 (人民币),勤劳了一辈子,老来只有这些,非常不公平。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站