专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-02-09)

2021-02-09
Share
专栏 | 民主沙龙 :中国人讲中国事(2020-02-09) 中国维权人士郭飞雄的太太张青刚做过癌症手术,非常希望丈夫郭飞雄来美照顾太太和孩子。但是郭飞雄被禁止出境,目前失去联系。
Photo: RFA

江苏听友:郭飞雄现在怎么样啦?听自由亚洲电台消息说,中国维权人士郭飞雄的太太张青刚做过癌症手术,非常希望丈夫郭飞雄来美照顾太太和孩子。但是郭飞雄被禁止出境,目前失去联系。这太不人道了。

云南听友:德国在中国的利益很大,像奔驰和宝马车,在中国非常受欢迎,德国的默克尔因为不想失去中国这块大蛋糕,对中国的人权侵犯状况没有实质性举措。中国因为领导人执政地位问题,未来两年中,台湾和南海问题上,不会有重大变动。中越边境因为新冠疫情,往来很少,云南红河一带,拐卖妇女现象非常多,中国男女比例严重失调,中国人会到越南高价拐买妇女,卖到红河一带农村,也有很多越南妇女逃回越南。

湖北听友:热线电话非常难打,打了好几个星期,很高兴这个星期打通。中国老百姓有理无处讲,有冤无处伸,感谢美国设立自由亚洲电台和热线,给中国老百姓这个机会讲话。以前有纬廉的听众热线,谷季柔和陈爱祯的节目等多条热线。收听自由亚洲电台已经二十多年,成为每天生活的重要部分,离不开了,不听自由亚洲电台会感到非常失落。湖北的疫情依旧,很多地方要戴口罩,学校关掉。尤其现在,中国的春节快到了,学校关门,发给学生寒假作业,让回家写作业。家长们担心,疫情后,孩子们为了补课,得参加费用很高补习班。家长为了子女的前程,希望给孩子补课,但是又发愁补习班费用高昂,负担沉重。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站