专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-03-09)

2021-03-10
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-03-09) 资料图片:广西北海市。
(Public Domain)

广西听友:今年3月8号,现居加拿大的余女士从北京打电话给自由亚洲电台向中国大陆开通的国际免费电话 “民主沙龙热线” 400-120-0784,诉说 去年6月份,父亲在广西北海市,因为追债遭殴打致死,后到北京上访遭拘押,恐吓的经历。余女士说,父亲去世时,身上有数处骨折,但是当地法医鉴定,却说死因是心脏病。目前为止,她的父亲的遗体在广西北海市的殡仪馆停了8多月了。余女士及家人在没有弄清真正死因的情况下,不同意这样给父亲不明不白的下葬。

山东听友:山东济南听友打电话来说,中国司法存在严重的司法不公正。他自己提出行政诉讼,要求更正回迁房的土地所有权错误。但在二审时,虽然他提交了新的证据,但是二审法院,既没有将新的证据记录在案,也没有讨论新的证据,直接驳回上诉。具有法律教育背景的山东听友说,这样的办案方式,非常不合法。山东听友还解释说,他的行政上诉案,涉及到很多人,如果中国司法体系秉承公正,很多人应该得到补偿,对中国的社会公众有推动作用。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。

推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站