专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-05-25)

2021-05-26
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-05-25) 中国当年“抗美援朝”
(Public Domain)

江西听友:江西省修水县黄砂镇盲人生活陷入绝境。五月份依然没有收到低保,只收到¥130块的残疾补助。生活非常困难。再次找到当地的民政所的韩所长,要求发放低保,但是韩所长说反映问题就不发低保。当地的敬老院有老人反映问题,韩所长也会惩罚,不许敬老院的老人出来活动。

不知名听友:中国当年“抗美援朝”,实际上是 “围魏救赵”,牺牲中国利益,帮助前苏联。中国老百姓贫穷,是因为领导人拿老百姓的血汗钱去 “外援”,支持独裁暴政。十几岁的孙子认为中国人成年之后,可以选人大代表,但是中国人从来没有选举权。

四川听友:五月八号,当地两夫妇,很能干,卖龙虾,青蛙等为生。但是男人爱打牌赌博,妻子生气,自杀,留下两个年幼的女儿。


索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站