专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-06-08)

2021-06-09
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-06-08) 南京中医药大学翰林学院多名学生聚集在学校门口抗议
网络图片

浙江听友:浙江听友张先生致电自由亚洲电台民主沙龙热线,爆江浙地区在1989 “六四天安门运动纪念日前后爆发20多所学校,40多万学生及学生家长参加的大规模游行抗议。希望透过民主沙龙热线披露当地多日抗议官方强推 “独立学院”转设活动。张先生介绍说,“独立学院“致使很多学生忧虑他们的学历文凭降级,给未来就业、升学带来无可预测的负面影响。转设独立学院社会影响广泛深远。

 “独立学院转设“背景信息:独立学院是1990年代中国改革开放时期,高等教育大众化过程中产生的。据2019年的一个统计显示,全国有不到300所独立学院,其中江苏省是独立学院最多的省份之一。另据中国教育部门信息,为了实行独立学院规范化,法制化,解决长期存在的办学不规范,教育质量问题,教育部发布通知,停办,转设。并要求2020年代完成转设。

河南听友:中国有政党以百姓的生命换取天下。袁世凯促使清王朝和平权力交接,立下盖世功绩。蒋经国开放党禁报禁。中国1989 ”六四运动,很多中国人失去了丈夫、父亲和孩子。中国不开放党禁报禁,不搞政治改革,有什么合法性呢?袁世凯推翻清王朝,蒋经国在台湾开放党禁报禁,毛泽东建立中华人民共和国。现在要看习近平如何做了。

 

索要翻墙软件,请发电邮给 fankui@rfa.org

请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01

脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站