專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-06-22)

2021-06-22
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-06-22) 北京天安門廣場附近一個紀念品商店出售的中國國家主席習近平與前中共領導人毛澤東頭像的瓷盤。
AP

江西聽友:中國人怎麼這麼倒黴?毛澤東主政的時候,打土豪分田地,給中國人帶來很大災難。江澤民主政時,迫害法輪功,活摘法輪功修煉者器官。 能夠打通自由亞洲電臺,美國這樣民主自由國家的熱線節目,感到非常幸運。 (本人) 沒有結過婚,現住在養老院。養老院裏有十幾個老人,領導欺上瞞下,老人們有問題無法反應。即使反應給上級領導,也是官官相護,沒法解決問題。共產黨欺負老百姓,欺負慣了。 1989年 “六四” 在天安門廣場,解放軍用坦克機槍殺老百姓。

福建聽友:共產黨不管誰上臺都是一樣,堅持社會主義道路,不會像東德和前蘇聯那樣,不會改變體制。共產黨說他們爲了打下江山,很多先烈犧牲,纔得到天下。他們爲了個人利益,不會拋棄這個體制。

人狗聽友:打自由亞洲電臺熱線,只有付費高,可以被定位的電話纔可以打通,清楚通話,而且他們 (監控人員)自己聽過一遍之後,纔開始執行干擾命令。這是國內干擾部門通行的規則。短波收音機干擾也是一樣。一些國內小粉紅,舉報境外的批評聲音,說是希望跨境抓人。可是這些小粉紅有時卻惹麻煩上身,被抓到翻牆。中國老百姓的生活壓力越來越大,生活中的最大憂慮是看不起病。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

推特帳號:linyueyang01
臉書帳號:minzhushalong

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站