专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-06-29)

2021-06-30
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-06-29)
Photo: RFA

常州听友:中国的广播电视都是歌颂党和习近平。还有关于觉醒的节目,介绍“五四”运动,李大钊,共产党建政历史。可是湖南有学生模仿电视剧,发动要求安装空调的活动。了解宁波外教杀害女学生的事情。觉得政府为了拉拢非洲国家在联合国为他们投票,也不会处理这件事。很可能会不了了之。《苹果日报》被迫停刊,港区国安法是个恶法。国内没有宣传。只是说说,香港受外国势力和反华势力的影响。呼吁国际媒体关注中国的环境污染和癌症发病率大幅增高的问题。中国人又会变成东亚病夫了。因为中国人很多人患癌症。亲戚当中,多个人得了癌症。中国的食品安全问题严重。几年前,有听友从河北打来电话,介绍当地由于有很多塑料制品厂家,使得当地污染严重,年轻人生育能力受到严重影响。

湖南听友:中国的六十、七十岁的上了年纪的人,待遇非常不公。尤其农村的,一辈子耕作,交公粮,交油,交盐啊等等,但是老来,只能收到 一百块的养老补助。习近平说中国脱贫,是不准确的。

湖北听友:现在又像文革时一样。要党员学习毛泽东著作,习近平的治国理论。可是农村政治学习只是走过场。村里有八十多党员,政治学习只有十几个党员参加。村干部也管不了。在广播上,也和文革时期差不多了。参观烈士陵园啦等等。六十,七十岁的老年人,辛勤劳作一辈子,老来只能收到一百零六块的老年补助。非常不公平。老百姓不敢提意见,怕遭打击报复。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:

推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站