专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-07-13)

2021-07-13
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-07-13) 香港街头的“国安法”宣传
AP


河南听友:几天前,国安局和村长派出所所长一起到我家来,问我这两年和你们 (自由亚洲电台民主沙龙热线)通话都说些什么。最近有个人经常主动找我,有人说他是“跑天”的,就是参与维权呀,推翻共产党的活动。农村很多人为了钱,很容易被买通。所以决定考考他,就跟他说,建议台湾政府成立个中华联盟,让蒙古,新疆,香港都可以自动参加,其他地方也可以参加。看看北京如何回应这步棋。说过之后,国安就找上门来。国安的人和村长,派出所长一起来,是因为他们没有证件,怕我动武。国安问你们(民主沙龙热线)的电话号码,这个电话号码是公开的,谁都可以打。他们也会听你们 (自由亚洲电台的民主沙龙)节目的。想知道(说什么)。

四川听友:50多年党龄的老党员,参加党庆活动。收到 一个茶杯,一把雨伞和一个纪念章礼物。但是上了年纪,家里没有人,房子漏雨,吃饭的钱不够,也没有人管。听说有的人收到 500 块钱,不知是国家发的,还是地方上发的。

江苏听友:共产党治下的房地产,越来问题越多。一方面,年轻人要 “躺平”,买不起房子。一方面农村给几套安置房。目的是把农村的人聚集在一起,好管理。香港的《苹果日报》被关闭,已经收听了《有问有答》介绍 《苹果日报》遭停刊的节目。很多人都离开香港了。很多人在机场抱头痛哭,不舍得离开。香港人很爱香港。当初英国不应该把香港交给不讲信用的共产党。江泽民才是卖国贼啊,割让土地给俄国。一天讲稳定,稳定,就是为了保住他们自己的位置。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01
脸书帐号:minzhushalong

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站