专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-03)

2021-08-03
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-03) 河南水灾中一名受灾妇女在哭泣。
路透社

中国听友: 有关河南水灾的信息,管控很严,好多专家不敢公开说实话。说是今年的水灾只有一成天灾,多是人祸。这次水灾很多人都说虽然花了那么多钱,投资防洪抗洪,但是真正用在工程上的钱很少。有专家说,去年水灾严重,但是是安徽受灾严重。今年安徽不再接受外来排水,不再当蓄洪池,导致河南水灾。

江西听友:中国过去有 “东亚病夫”之说,现在中国是个毒国。中国空气污染,水污染,土壤污染,毒奶粉,地沟油,假疫苗,过期的疫苗给年轻人接种,导致严重副作用。 中国社会道德沦丧。 通过法轮功媒体,自由亚洲电台听到毒奶粉对幼儿造成严重伤害。中国的高官给他们撑腰,造成这样的现象。

福建听友:如果台湾内的人帮助大陆攻打台湾,那是非常愚蠢的。大陆没有自由,所以这么贫困,大陆假如统一台湾,也会控制自由,老百姓也会很贫困。

江苏听友反映广播信号受到严重干扰。

江西听友谈对疫苗的看法,对中国疫苗安全性有疑问。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org。
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站