專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-10)

2021-08-11
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-10) 香港街頭的“國安法”宣傳。
(美聯社)

甘肅聽友:中國人這麼勤勞,中國是應該崛起。可是中國的領導人太驕傲了。看看香港,一國兩制,挺好。但是中國政府非要管管。臺灣老百姓看着,非常反感,選出蔡英文,讓他們很尷尬。國家崛起是應該可以引領世界,讓世界搭乘中國發展的列車。中國要想崛起,房地產得崩盤,房價這麼高,實際上是盤剝。

湖北聽友:希望中共政權早一點結束。現在家裏斷水,反對沒有底線的亂收老弱病殘的水費,不公平。中國 “ 五保戶“ 每個月可收到 940 元的 ”五保金‘。 殘疾補助金每個月是 150 元。但是 殘疾補助金不給。譴責當地政府不懂如何爲民衆服務。沒有良心不道德。禍害的根源是從中央到地方,他們不讓民衆活,只許他們爲所欲爲。希望這樣反人民的政權早點結束。

河南聽友:最近不斷受到騷擾。7月29號,8月2號,都被叫去喝茶。他們威脅不住我,只能嚇住我的鄰居。葉邑縣的派出所領導叫去喝茶。8月2號那次談話 快 6個小時。沒有逮捕證。中國政府不敢實行民主,怕選不上。推動中國自由社會正義,很有意義,不怕死。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org。
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站