专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-17)

2021-08-17
Share
专栏 | 民主沙龙:中国人讲中国事(2021-08-17)
Photo: RFA

武汉听友:网上有人散布假消息,说美国人在武汉地铁车厢里把口水抹到 扶手上,可是地铁里的皮座椅和英文等,都能看出不是武汉地铁。武汉现在基本可以,但是要求大家接种疫苗,现在有不少人接种疫苗,但是本人还是除非被逼着接种,还是希望等等看看。不知疫苗是不是安全。但是春节回家,如果不接疫苗,不许上火车,就得打了。

河南听友:现在中国社会各种各样的现象都有。不管当地怎么控制,都管不了啦。中国人的收入,依然不是很高。

常州听友:新近听到外媒的信息,颠覆了以前的认知。例如中国前领导人朱镕基这个人。以前还觉得他挺为人民着想的。现在看来他搞的 “高薪养廉”等 给中国老百姓造成很大伤害。另外,中国的前领导人毛泽东,以前也很崇拜他,觉得他了不起。现在觉得他是个大魔头。“三年灾害”饿死了那么多人,给中国人带来那么大灾难。还听到有关秦城监狱的事情,才知道共产党自己人进了秦城监狱,也是受不少的罪。共产党对老百姓很不好,对他们自己人也是没有善待。

索要翻墙软件,请发电邮给 :fankui@rfa.org
请关注主持人林悦杨的社媒,与我们互动:
推特帐号:linyueyang01

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站