專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-17)

2021-08-17
Share
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2021-08-17)
Photo: RFA

武漢聽友:網上有人散佈假消息,說美國人在武漢地鐵車廂裏把口水抹到 扶手上,可是地鐵裏的皮座椅和英文等,都能看出不是武漢地鐵。武漢現在基本可以,但是要求大家接種疫苗,現在有不少人接種疫苗,但是本人還是除非被逼着接種,還是希望等等看看。不知疫苗是不是安全。但是春節回家,如果不接疫苗,不許上火車,就得打了。

河南聽友:現在中國社會各種各樣的現象都有。不管當地怎麼控制,都管不了啦。中國人的收入,依然不是很高。

常州聽友:新近聽到外媒的信息,顛覆了以前的認知。例如中國前領導人朱鎔基這個人。以前還覺得他挺爲人民着想的。現在看來他搞的 “高薪養廉”等 給中國老百姓造成很大傷害。另外,中國的前領導人毛澤東,以前也很崇拜他,覺得他了不起。現在覺得他是個大魔頭。“三年災害”餓死了那麼多人,給中國人帶來那麼大災難。還聽到有關秦城監獄的事情,才知道共產黨自己人進了秦城監獄,也是受不少的罪。共產黨對老百姓很不好,對他們自己人也是沒有善待。

索要翻牆軟件,請發電郵給 :fankui@rfa.org
請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:
推特帳號:linyueyang01

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站