專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-09-13)

2022.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
專欄 | 民主沙龍:中國人講中國事(2022-09-13) 在中國動態清零政策下,貴州貴陽一小區遭封控,好幾天沒有物資,居民捱餓。圖爲一名女子跪在馬路上,哭泣着向防疫人員討食物。
網民提供視頻截圖

自由亞洲電臺在美國首都華盛頓面向中國大陸聽友開通的 “民主沙龍熱線

 

熱線時間:北京時間每個星期一晚上 10----1130

熱線國際免費號碼: 400-842-7775 400-842-7776

熱線 skype 帳號:Linyueyang01

 

期待與您 “民主沙龍熱線”空中相聚 --- 林悅楊

 

黃聽友:現在各地做核酸,封鎖,清零,老百姓很苦很苦。防疫管得很嚴,苦的就是我們老百姓。不少的小商家倒閉。中央有文件下來,地方官員就管得非常嚴,爲了向上級表功。防疫人員只管封控,老百姓即使斷糧,只能捱餓,防疫人員也不準出門買食品。

江西聽友:盲人在封控,清零當中,生活陷入困境。因爲無法使用手機定購食品,生活非常困難。家裏雙親,年邁,也不會使用手機。防控人員,只管阻止老百姓出門,老百姓斷糧了,也不準出門買食品。昨天下午5點,防疫人員用大喇叭告訴大家,下樓買菜。可是隻有很少的人買到菜,其他人都沒有買到菜。小區裏有上千人,昨天爲了買菜,少說也有五百人下樓買菜,這麼多人聚集一起買菜,防控人員也不說了。他們 翻手爲雲,覆手爲雨,他們說什麼就是什麼。

吉林聽友:疫情給老百姓造成這麼大的災難,當時武漢的李文亮醫生,提出預警,反而遭到訓誡。那些警察有又不是醫學研究人員,爲什麼可以訓斥李文亮醫生。權力在老百姓的生命之上。可以用老百姓的生命換取生命。這非常卑鄙。臺灣現在沒有可能文統,只能武統。可是武統很有可能,贏了現在,可能會輸了未來。

山西聽友:出門就要掃碼,盲人在疫情清零中,苦難深重。掃碼弄得那都去不了。盲人進銀行簽名辦卡的問題。不能簽字,就不能辦卡。就不能得到存款,取款服務。中國盲人生活困苦,只能做推拿按摩。但是政府不幫助就業,盲人還是沒有着落。

 

                       

 索要翻牆軟件,請發電郵給 fankui@rfa.org

請關注主持人林悅楊的社媒,與我們互動:

 推特帳號:linyueyang

Skype 帳號: Linyueyang01

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。